Новости / Общество

Следственный комитет приостановил проверку по делу смерти Тарайковского, который погиб в Минске 10 августа

13.11.2020, 13:44  / remove_red_eye 445   / chat_bubble0

Расследование приостановили на максимальный срок – 3 месяца. Уголовного дела по факту смерти нет.

Следственный комитет приостановил проверку по делу смерти Тарайковского, который погиб в Минске 10 августа

На снимках, сделанных 10 августа, никакого взрывного устройства в руках Тарайковского не видно. У него была открытая рана грудной клетки. Фото: Мстислав Чернов, TUT.BY via AP/TASS

Елена Герман, вдова погибшего, сообщила Радио Свобода, что управлением Следственного комитета по Минску приостановлена проверка по делу смерти Александра Тарайковского.

— Это было предсказуемо, я была уверена, что уголовное дело не заведут. Но это не окончательный отказ, что же, подождем еще три месяца, будем подавать новые ходатайства, чтобы уголовное дело было заведено, — сказала Елена Герман.

Напомним, три месяца назад, 10 августа, возле станции метро «Пушкинская» погиб Александр Тарайковский. Его последние минуты жизни попали на видео, и эти кадры опровергли первоначальную версию МВД, которая звучала так: «10 августа, около 23.00, в ходе массовых беспорядков в Минске на ул. Притыцкого толпа строила баррикады для блокирования движения. В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью».

На съемке видно: у Александра нет ничего в руках, он падает на землю после ранения в грудь.

Читайте также: «Ребята из нашей роты в шоке от того, что произошло». О погибшем Романе Бондаренко рассказал сослуживец из Барановичей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up