Новости / Город

«В ЖЭС не хотят уже со мной разговаривать». Три года просит убрать кусты под окном, которые заслоняют дневной свет, жительница Барановичей

12.11.2020, 9:26  / remove_red_eye 6965   / chat_bubble6

В сентябре Intex-press писала о горожанке Любови Масель, у которой кусты под окном разрослись настолько, что не пропускают солнечный свет. Женщина на протяжении нескольких лет обращалась в различные организации для того, чтобы кусты-гиганты обрезали, но все без толку. Intex-press узнала, решилась ли проблема горожанки спустя два месяца.

«В ЖЭС не хотят уже со мной разговаривать». Три года просит убрать кусты под окном, которые заслоняют дневной свет, жительница Барановичей

Любовь Масель уже много лет борется с разросшимся кустарником, который не пропускает дневной свет. Фото: Ирина КОМИК

«Куда только не обращалась»

Любовь Масель написала в Intex-press в конце августа. Женщина рассказала о том, что уже несколько лет не может срезать огромные кусты, которые не пропускают в квартиру солнечный свет. По словам горожанки, с 2017 года она обращалась в различные организации, чтобы кусты убрали, но толку добиться так и не смогла.

– На 115 звонила, в ЖЭС писала заявление. Кусты доросли уже до третьего этажа, но никому до них нет дела, – рассказывает Любовь Масель. – В прошлом году на мои бесконечные жалобы и заявления все же отреагировали: приехали начальник ЖЭС №4 и представители службы озеленения и пообещали, что осенью все, что мешает, обрежут.

Но, по словам горожанки, на обрезку деревьев никто так и не приехал.

Кусты возле окна Любовь Масель в конце августа. Фото: Ирина КОМИК

Кусты возле окна Любовь Масель в конце августа. Фото: Ирина КОМИК

Тогда Intex-press обратилась за комментарием в КУРЭП ЖРЭУ г. Барановичи. В организации сообщили, что «если горожанка хочет, чтобы кусты подрезали, нужно позвонить на 115 и оставить заявку, которую передадут в ЖЭС. Правда, поскольку на этот год план по обрезке уже сформирован, то кусты обрежут в следующем году».

«Обещали вот-вот обрезать»

Спустя два месяца мы связались в Любовью Масель, чтобы узнать, срезаны ли кусты. Но женщина ответила, что она все еще сидит в темноте. По словам Любови, после публикации материала к ней дважды приходили домой сотрудники ЖЭСа и обещали в ближайшее время решить ее проблему.

– Мне обещали несколько раз, что в ближайший понедельник кусты обрежут. Идет уже третий месяц, а кусты на месте. Я уже грозилась, что позвоню в Брест на горячую линию, но реакции с их стороны не последовало, – рассказывает Любовь Масель. – То у них нет пилильщика, то кто-то заболел, вечно причины находятся.

Кустарник возле окна квартиры Любови Масель 11 ноября. Фото: Ирина КОМИК

Кустарник возле окна квартиры Любови Масель 11 ноября. Фото: Ирина КОМИК

Женщина рассказала, что в последнее время в ЖЭС №4 с ней и вовсе не хотят разговаривать. Поэтому горожанка позвонила еще и в программу «Белорусское времечко». Но результата пока нет.

– Что могла сама достать из окна – обломала, чтобы хоть какой-то свет появился. Немного посветлело и из-за опавших листьев. Но уже несколько месяцев я сижу у окна и жду с моря погоды.

Горожанка говорит, что сама смогла обломать ветки кустов, которые достала из окна. Фото: Ирина КОМИК

Оперативный комментарий о том, когда планируется обрезка кустов, Intex-press в ЖЭС №4 получить не удалось. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Ustas

Не вижу джунглей под окном.
Главное, всем вынести мозг.

Scroll Up