Новости / Происшествия

Задержанного в Минске парня позже привезли из РУВД в больницу в коме. Видео

12.11.2020, 13:24  / remove_red_eye 3978   / chat_bubble3

Последнее сообщение, которое 31-летний Роман Бондаренко написал в дворовом чате «Площади перемен»: «Я выхожу!» По словам его соседей, неизвестные в масках приехали снимать бело-красно-белые ленточки и в какой-то момент началась потасовка. Избитого Романа завели в микроавтобус и увезли, а через полтора часа парня доставили в больницу с отеком мозга.

Задержанного в Минске парня позже привезли из РУВД в больницу в коме. Видео

Роман Бондаренко. Фото: соцсети

Роман поступил в БСМП в 00.05 ночи с большим отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, субдуральными гематомами, ушибами, ссадинами. Он находился в заторможенном состоянии, но в операционную его уже привезли в коме. Операция длилась несколько часов, — рассказали tut.by в больнице.

По словам врачей, молодой человек в критическом состоянии.

Вечером 11 ноября жители домов с «Площади перемен» увидели, что к ним приехали микроавтобусы с неизвестными в масках, чтобы в очередной раз снять бело-красно-белые ленточки.

"Площадь перемен". Фото: tut.by

«Площадь перемен». Фото: tut.by

— Это было в 22.00, — рассказывает жительница дома. — Приехали в гражданке шесть мужчин и три женщины. Судя по их разговору, женщины непростые. Жители многоэтажек тут же написали об этом в местном чате.

— Среди тех, кто решил выйти на улицу, был 31-летний Роман Бондаренко, он успел написать: «Я выхожу!» Между человеком в балаклаве и неизвестным парнем завязалась какая-то словесная перепалка, Рома в ней не участвовал, он стоял рядом и слушал, — говорит очевидец. — Потом он что-то сказал, и человек в балаклаве спросил: «Ты чего борзый такой?». Оттолкнул Рому ближе к муралу, он пытался увернуться, но неизвестный схватил его и со всей силы отбросил к горке на площадке. Он сильно ударился головой.

— И Рому стали мутузить уже двое. Били не только его, но и незнакомого пацана, который изначально говорил с человеком в балаклаве. Приблизительно это было в 22.16, — добавляют местные. — Потом Романа увезли. Сложно сказать точное время, но в 22.30 мы уже были дома. Стали обзванивать РУВД, и только в Центральном стали спрашивать, кто мы, кем приходимся, просили оставить свои данные.

Позже соседи узнали: Роман в больнице в тяжелом состоянии. Туда он поступил с формулировкой «травмы получил во время драки».

На «Площади перемен» идут следственные действия.

— Вчера, 11 ноября, около 22.30 в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на ул. Червякова в Минске дерутся неизвестные. При выбытии сотрудники милиции обнаружили 31-летнего гражданина с телесными повреждениями. В последующем правоохранители вызвали ему скорую медицинскую помощь. Мужчина госпитализирован. Предварительно известно, что конфликт произошел из-за бело-красно-белых ленточек, которые были развешаны на конструкциях во дворе. По данному факту в настоящее время проводится проверка, — такой комментарий размещен в Телеграм-канале МВД. — МВД констатирует: некоторые граждане с целью доведения до окружающих своего личного мнения по поводу своей политической позиции вывешивают, рисуют, наклеивают негосударственную символику на фасадах зданий, городских конструкциях, личных автомобилях и т.п. Другие неравнодушные граждане пытаются восстановить порядок и не допускать нарушений правил благоустройства. С последствиями подобных конфликтов, иногда весьма плачевными, разбирается МВД.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

На его месте может оказаться любой из нас. Мы все находимся в заложниках оккупационного режима.

Scroll Up