Новости / Происшествия

Умер Роман Бондаренко, которого забрали в больницу в коме из РУВД в Минске

12.11.2020, 21:02  / remove_red_eye 4002   / chat_bubble10

Доставленный минувшей ночью в реанимационное отделение БСМП 31-летний Роман Бондаренко умер. Врачи оперировали парня несколько часов, все это время он был без сознания. Медики родным оптимистичных прогнозов не давали: говорили, что шанс выжить один из тысячи.

Умер Роман Бондаренко, которого забрали в больницу в коме из РУВД в Минске

Роман Бондаренко. Фото: соцсети

— Мама утром ездила в больницу к Роману. Состояние очень тяжелое, врачи сказали, что шанс выжить один из тысячи. Требуется дополнительная операция, но в этом состоянии брат ее не переживет, нужно ждать, пока пойдет на поправку. Маме разрешили увидеть Романа, ненадолго пустили в реанимацию, он в коме. Подключен к разным аппаратам, весь в повязках и синяках, — рассказала TUT.BY Ольга, сестра Романа Бондаренко.

Мы общались с ней в 19.00, семья снова собиралась ехать в больницу скорой медицинской помощи.

— По последней информации, Роману стало хуже, поднялась температура до 40. Кто-то приехал в БСМП и изъял личные вещи брата. Говорят, так обычно делают, но кто — мы не знаем, — рассказала Ольга.

В 20.00 близкие сообщили, что Роман умер.

Напомним, последнее сообщение, которое 31-летний Роман Бондаренко написал в дворовом чате «Площади перемен»: «Я выхожу!». По словам его соседей, 11 ноября неизвестные в масках приехали снимать бело-красно-белые ленточки и в какой-то момент началась потасовка. Избитого Романа завели в микроавтобус и увезли, а через полтора часа парня доставили в больницу с отеком мозга.

В четверг, 12 ноября, Роману сделали операцию. Парень находился в крайне тяжелом состоянии. В больнице прошел консилиум.

— Вчера около 22.30 в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на ул. Червякова в Минске дерутся неизвестные. При выбытии сотрудники милиции обнаружили 31-летнего гражданина с телесными повреждениями. В последующем правоохранители вызвали ему скорую медицинскую помощь. Мужчина госпитализирован. Предварительно известно, что конфликт произошел из-за бело-красно-белых ленточек, которые были развешаны на конструкциях во дворе. По данному факту в настоящее время проводится проверка, — такой комментарий размещен в Телеграм-канале МВД. — МВД констатирует: некоторые граждане с целью доведения до окружающих своего личного мнения по поводу своей политической позиции вывешивают, рисуют, наклеивают негосударственную символику на фасадах зданий, городских конструкциях, личных автомобилях и т.п. Другие неравнодушные граждане пытаются восстановить порядок и не допускать нарушений правил благоустройства. С последствиями подобных конфликтов, иногда весьма плачевными, разбирается МВД.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Жестокость государства по отношению к гражданам зашкаливает. Это преступления против человечества.

Scroll Up