Новости / Происшествия

«Сделали трепанацию черепа, шанс выжить — 1 из 1000». Что с парнем, которого забрали в больницу в коме из РУВД в Минске

12.11.2020, 17:51  / remove_red_eye 3792   / chat_bubble1

Последнее сообщение, которое 31-летний Роман Бондаренко написал в дворовом чате «Площади перемен»: «Я выхожу!». По словам его соседей, 11 ноября неизвестные в масках приехали снимать бело-красно-белые ленточки и в какой-то момент началась потасовка. Избитого Романа завели в микроавтобус и увезли, а через полтора часа парня доставили в больницу с отеком мозга.

«Сделали трепанацию черепа, шанс выжить — 1 из 1000». Что с парнем, которого забрали в больницу в коме из РУВД в Минске

Роман Бондаренко. Фото: соцсети

В четверг, 12 ноября, 31-летнему минчанину Роману Бондаренко сделали операцию. Парень находится в крайне тяжелом состоянии. В больнице прошел консилиум. О его результатах «Нашей Ниве» рассказали родственники:

— Было кровоизлияние в те отделы мозга, которые отвечают за жизненно важные процессы организма. Там была очень большая гематома, пришлось делать трепанацию черепа, чтобы мозг не давил на черепную коробку.

Теперь Роман в критическом состоянии. Шансы выжить оценивают как 1 из 1000.

Ему нужно делать еще одну операцию. Но делать ее сейчас, пока Роман в таком состоянии, невозможно. Он ее не переживет.

Врачи сказали, что сейчас нужно просто ждать, может быть, Роману все же хоть немного станет лучше.

Бывали случаи, когда люди выживали после такого, но редко. По словам медиков, 10 лет назад он бы точно умер, сегодня шансы все же остаются. «Мы делаем все возможное и даже больше», — говорят врачи.

— Вчера около 22.30 в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на ул. Червякова в Минске дерутся неизвестные. При выбытии сотрудники милиции обнаружили 31-летнего гражданина с телесными повреждениями. В последующем правоохранители вызвали ему скорую медицинскую помощь. Мужчина госпитализирован. Предварительно известно, что конфликт произошел из-за бело-красно-белых ленточек, которые были развешаны на конструкциях во дворе. По данному факту в настоящее время проводится проверка, — такой комментарий размещен в Телеграм-канале МВД. — МВД констатирует: некоторые граждане с целью доведения до окружающих своего личного мнения по поводу своей политической позиции вывешивают, рисуют, наклеивают негосударственную символику на фасадах зданий, городских конструкциях, личных автомобилях и т.п. Другие неравнодушные граждане пытаются восстановить порядок и не допускать нарушений правил благоустройства. С последствиями подобных конфликтов, иногда весьма плачевными, разбирается МВД.

Роман Бондаренко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Alex

увы, криками «что вы делаете» и съемками тихарей не остановишь((((

Scroll Up