Новости / Общество

Мисс Беларусь — 2008 и экс-пресс-секретаря брестского «Динамо» Ольгу Хижинкову осудили еще на 15 суток

12.11.2020, 18:33  / remove_red_eye 423   / chat_bubble1

В суде Заводского района Минска за участие в несанкционированном мероприятии 11 ноября осудили Мисс Беларусь — 2008 и экс-пресс-секретаря брестского «Динамо» Ольгу Хижинкову. Ей дали 12 суток ареста, а 12 ноября осудили еще на 15 суток.

Мисс Беларусь — 2008 и экс-пресс-секретаря брестского «Динамо» Ольгу Хижинкову осудили еще на 15 суток

Архивное фото из инстаграма Ольги Хижинковой

Судья суда Центрального района Минска Дмитрий Карсюк признал ее виновной в участии в несанкционированной акции протеста 11 октября. Доказательством стали фотографии в ее аккаунте в Instagram. Суд проходил по видеосвязи в присутствии адвоката. В итоге Хижинкову осудили еще на 15 суток. В сумме она отсидит за решеткой 27 суток. Учитывая, что Ольгу задержали четыре дня назад, ей остается отсидеть еще 23 дня. Об этом сообщает телеграм-канал «Списки Задержанных (Жодино+Окрестина+Барановичи)».

Напомним, в воскресенье 8 ноября Ольга Хижинкова была задержана и доставлена в Заводское РУВД. Позже ее перевели на Окрестина. В среду 11 ноября ее осудили на 12 суток. 

После выборов она неоднократно высказывала свое мнение о ситуации в Беларуси и выступала против насилия. В сентябре Ольга Хижинкова лишилась работы в Национальной школе красоты из-за активной гражданской позиции.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Перепало больше всех…а все из за того что предала систему которая ее на ноги поднимала)))

Scroll Up