Новости / Коронавирус

Испытано на себе. Как я болела коронавирусом в Барановичах

10.11.2020, 10:35  / remove_red_eye 12355   / chat_bubble3

«От сумы и от тюрьмы не зарекайся», утверждает пословица. От коронавируса тоже – с полной уверенностью теперь могу добавить я.  Это был обычный день обычной рабочей недели. Во второй половине дня я почувствовала недомогание – разболелась голова, немного «потрясывало», и я, решив, что у меня обычная простуда, отпросилась домой. Дома градусник показал 37,5. Выпив порошок, я уснула в надежде, что на следующее утро все пройдет.

Испытано на себе. Как я болела коронавирусом в Барановичах

Фото из личного архива Ирины Комик

Утром температура была уже 37,8, появились насморк и кашель. И я отправилась в поликлинику. Так как пациентов с температурой принимают отдельно – медики называют это «очагом», я отправилась туда. Отдельная дверь, небольшой коридорчик и несколько кабинетов. Я была второй. Передо мной – женщина, у которой температура, по ее словам, была выше 38. Ждать врача пришлось около часа. За это время за мной скопилась немалая очередь.

Врач появился около 11.00. Мне написали, какие препараты применять, и отправили домой до понедельника. Температура держалась стабильно на 37,5 (лишь однажды поднялась выше 38), меня мучил  насморк. В остальном ничего необычного – простуда как простуда.

Еда на вкус никакая

К воскресенью стала замечать, что еда потеряла вкус. И запахи не чувствую. Коронавирус? Серьезно? Откуда? Я запаниковала. Мой парень предположил, что запахов я не чувствую из-за насморка. Но тогда при чем здесь еда? Решено: в понедельник утром срочно сдавать кровь на антитела.

Сдавали оба, так как мой парень температурил незадолго до того, как заболела я. Очень переживала, но, получив спустя несколько часов на руки результат, опешила: результат был отрицательный! И у меня, и у моего парня. Но я-то была уверена – у меня коронавирус.

В этот же день мне было назначено на прием в поликлинику. И врачу я рассказала о новых симптомах. Меня сразу же отправили на мазок.

Признаюсь честно, по ощущениям это было ужасно: большую палку с ваткой на конце засунули почти к переносице, вторую – в горло. Казалось, что достанут до мозга. Одна радость, длилось это недолго.

– Изолируйтесь, и если в течение двух дней не позвонят из санстанции, то можно будет закрывать справку, – сообщила врач.

Звонок из санстанции

Он «обрадовал» – у меня действительно коронавирус. И что у контакта первого уровня – моего парня – возьмут мазок. И правда взяли, но спустя неделю.

К этому времени мне уже не было страшно, что у меня COVID-19. Возможно, из-за того, что первая волна паники и ужаса прошла, а возможно, что чувствовала я себя хорошо: температуры не было, кашель отходил. Вот только обоняние и вкус не возвращались. А я обожаю кушать! Но какое удовольствие от еды, если нет вкуса? А если обоняние не вернется?!

Спустя дней пять случилось чудо – я почувствовала запах геля для душа. Даже не поверила сначала. Потом уловила запах пиццы из духовки. Я перенюхала все баночки духов в доме и на мгновение уловила запах самых резких. Глядя на меня со стороны, можно было подумать, что я схожу с ума. Но в тот момент для меня было важным то, что обоняние начало потихоньку возвращаться. Я была счастлива, ведь это значило, что я иду на поправку.

Мой больничный закрыли на прошлой неделе. Из поликлиники я возвращалась медленно – наконец-то улица, и радовалась погоде, шелесту листьев и просто прохожим. Я пережила COVID-19.

Что меня удивило

Было несколько моментов, которые, как мне кажется, отличают вторую волну коронавируса от первой. Участковый врач, который должен был посетить меня во время моей изоляции (так мне сказали в санстанции), не появился. Дополнительного лечения никто не назначил. При «выписке» повторный тест на ковид не делали. Во время изоляции ни разу не проверили, дома ли я – вдруг я несознательная и гуляю по городу, заражая других. А может, это только мне так «повезло»? Кстати, у моего парня тест оказался отрицательным.

Читайте также: Обязательный масочный режим вводят в Барановичах?

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

С выздоровлением! Препараты никакие я так понимаю вам не выписывали? Говорят главная особенность лечения короны- не лечить ее, а соблюдать здоровые правила- прохладный свежий воздух, обильное питье, здоровый сон…

Scroll Up