Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

9.11.2020, 6:30  / remove_red_eye 180   / chat_bubble3

Сочная, нежная, вкусная и весьма полезная запеканка из цветной капусты готовится очень просто. Если придерживаетесь вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, то исключите ветчину.

Вкусно и просто. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Фото: iamcook.ru

Ингредиенты

Цветная капуста 0,5 кг
Сыр 150 г
Ветчина (или колбаса, сосиски) 150 г
Лук 1 шт.
Укроп по вкусу
Яйца 4–5 шт.
Молоко 300 мл
Чеснок 1–2 зубчика
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Цветную капусту моем в теплой воде, затем разделяем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 мин. Лук и ветчину мелко нарезаем и обжариваем на сковородке с растительным маслом. Укроп мелко шинкуем.

Готовим заливку. Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, пропущенный через пресс чеснок, солим и еще немного взбиваем венчиком. Сыр натираем на крупной терке.

Отварную цветную капусту кладем в форму для запекания, сверху добавляем лук и ветчину, присыпаем нарезанным укропом. Заливаем все ингредиенты яичной заливкой и посыпаем тертым сыром. Ставим форму с цветной капустой в разогретую до 190 °С духовку на 25–30 минут. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

А мне нравится такой вид омлета))) и дети уплетают за обе щеки, не смотря даже что там есть цветная капуста))))))))))

Scroll Up