Новости / Протесты

«В цивилизованных странах с преступниками так не разговаривают!» Что случилось вечером 8 ноября в Боровках

9.11.2020, 16:04  / remove_red_eye 25558   / chat_bubble37

Жители микрорайона Боровки в Барановичах вечером 8 ноября собрались у себя в районе на ставшее традиционным чаепитие. Но толком пообщаться им не дали: на место встречи приехали люди в балаклавах и грубо разогнали собравшихся, прихватив одного из них с собой. Одна из женщин, которая присутствовала на встрече, рассказала Intex-press, как это было.

«В цивилизованных странах с преступниками так не разговаривают!» Что случилось вечером 8 ноября в Боровках

Активные жители микрорайона Боровки регулярно собираются у себя в районе, чтобы пообщаться и обсудить актуальные проблемы. Милиция об этих встречах знает, и под пристальным вниманием сотрудников проходит практически каждая из них. Однако такого жесткого разгона, который случился 8 ноября, по словам местных, еще не было.

– Около 21.00 приехал автобус и из него начали выгружаться люди в масках и балаклавах. Их было не меньше 15 человек, все с дубинками. Мы подумали, что они как обычно, скажут до 22.00 разойтись, но нам сказали, что у нас есть всего пять минут, – рассказывает женщина, присутствовавшая на встрече.

Однако на деле, говорит она, людям не дали и этого времени, а стали сразу грубо разгонять. Особенно старался мужчина в штатском и балаклаве.

– Человек в штатском со стеклянными глазами (тем, кто стоял с ним рядом, показалось, что от него пахло алкоголем) был особо агрессивно настроен. Он просто орал на людей, особенно на тех, кто не торопился уходить. Никто не дерзил в ответ. Но когда одна девушка просто сказала, что еще пять минут не прошло, ее изо всех сил толкнули в спину, – вспоминает горожанка.

Когда почти все собравшиеся уже разошлись, одного парня люди в балаклавах задержали и увезли с собой.

– Все уже почти разошлись, а этот парень стоял поодаль. Ему сказали, мол, тебе особое приглашение надо, на что он ответил «неправильно это все» и хотел уходить. Но человек в штатском схватил его за рукав и потащил. Его стали обыскивать, несколько раз ударили дубинкой. В цивилизованных странах даже с преступниками так не разговаривают и не обращаются! Моему возмущению и негодованию нет предела! Кто дал право так обращаться с людьми, которые просто собрались и пили чай?! – говорит женщина.

Что стало с парнем, горожанка не знает. Как сообщили Intex-press читатели со ссылкой на знакомых парня, эту ночь он провел в ИВС. В пользу этой версии также говорит тот факт, что его фамилия оказалась в списках задержанных за 8 ноября, составленных правозащитниками. Кроме того, когда Intex-press несколько раз пыталась до него дозвониться, телефон был выключен. Но, по данным Барановичского ГОВД, 8 ноября в Барановичах никого не задержали.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
37 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Но мы же не в цивилизованной стране живём. Поэтому нужно быть готовыми к тому, что здесь царит беззаконие и произвол. Уже ничему не удивляешься здесь.

Scroll Up