Новости / Протесты

Сколько человек задержали 8 ноября на акциях в Барановичах

9.11.2020, 15:20  / remove_red_eye 2415   / chat_bubble4

Очевидцы сообщали, что в воскресенье на улицах города были задержаны несколько человек. Intex-press уточнила эту информацию в Барановичском ГОВД.

Сколько человек задержали 8 ноября на акциях в Барановичах

Фото: Intex-press

В Барановичах 8 ноября сбор горожан, не согласных с итогами выборов, проходил у торгового центра в Северном микрорайоне. Там к 14.00 уже находились машины с силовиками.

С Северного протестующие небольшими группами направились в центр города, где начали прогуливаться. У них не было ни флагов, ни плакатов.

Примерно в 15.50 силовики задержали в центре города шесть человек: трех парней и трех девушек – об этом Intex-press рассказали очевидцы. За что задержали – непонятно. Один из свидетелей задержания сообщил, что к нему и его друзьям также подходили милиционеры и предупредили, что если еще раз увидят их компанию, то «пригласят проехать».

Позже в соцсетях появилась информация, что всех, кого задержали в центре города, отпустили.

Вечером читатели прислали в редакцию видео, на котором видно, как милиция (некоторые в бронежилетах и шлемах) разгоняет молодых людей, стоявших у строящегося здания школы в Боровках.

Как рассказали очевидцы, подъехали несколько автомобилей, из них вышли больше десятка милиционеров и потребовали разойтись в течение пяти минут. Одного мужчину задержали.

К слову, скорее всего, именно он значится среди 1000 задержанных по стране 8 ноября – список опубликован на сайте незарегистрированного правозащитного центра «Весна». Связаться с самим задержанным Intex-press не удалось – его телефон недоступен.

В Барановичском ГОВД, куда Intex-press обратилась за информацией о количестве задержанных в нашем городе в воскресенье, сообщили, что 8 ноября «никого не задерживали».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Открыл я этот сайт посмотреть списки задержанных, а вместо списка белый прямоугольник…

Scroll Up