Новости / Происшествия

Азербайджан сбил по ошибке российский вертолет над Арменией. Есть погибшие

9.11.2020, 21:37  / remove_red_eye 1134   / chat_bubble9

Инцидент произошел 9 ноября в 17:30 по минскому времени на Нахичеванском участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Азербайджан сбил по ошибке российский вертолет над Арменией. Есть погибшие

Обломки вертолета Ми-24 (Фото: mes.am)

Вооруженные силы Азербайджана сбили из ПЗРК военный вертолет Ми-24, который принадлежал Российской Федерации.  В результате крушения два человека погибли, за жизнь еще одного борются медики. Сообщается, что вертолет сопровождал колонну с российскими военными.

В связи с этим МИД Азербайджана распространил сообщение, где обращает внимание, что полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской госгранице, в то время как в зоне нагорно-карабахского конфликта идут активные боевые столкновения. «Полет проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО», при этом вертолеты ВВС РФ ранее не были замечены в данном районе.

«В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение», – поясняет министерство.

«Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны». «Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации», – сказано в заявлении.

Обломки вертолета Ми-24 (Фото: mes.am)

Обломки вертолета Ми-24 (Фото: mes.am)

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ната80

Бзззз,идёт война, все должны понимать
Чего от нее ждать

Scroll Up