Новости / Cпорт

Как закончилось в Барановичах ледовое противостояние «летчиков» и «ястребов»?

7.11.2020, 13:40  / remove_red_eye 642   / chat_bubble0

В матче Экстралиги «Б» чемпионата Беларуси по хоккею, который 6 ноября прошел в Ледовом дворце в Барановичах, «Авиатор» переиграл «Пинских ястребов» – 3:2.

Как закончилось в Барановичах ледовое противостояние «летчиков» и «ястребов»?

6 ноября в Барановичах «Авиатор» одержал победу над «Пинскими ястребами» – 3:2. Фото: hockey.by

Первый отрезок игры прошел активно, но безрезультатно для обеих команд. Хозяева выглядели острее, пинчан перебросали, но по-настоящему голевых моментов не создали. Кроме того, редкий случай в зарубах «летчиков» и «ястребов» — за первые 20 минут не случилось ни одного удаления!

Однако во втором периоде командам пришлось вспомнить о результате – гостям победа нужна была, чтобы уйти с последнего места, хозяевам — чтобы удержаться в верхнем квартете и приблизиться к тройке лучших. Соперники заметно увеличили жесткость в единоборствах и активность на пятачках – своих и чужих. Счет, к удовольствию наших болельщиков, на 26-й минуте открыли «красно-черные»: Владислав Залесинский перехитрил вратаря «ястребов» неожиданным броском с острого угла, который срикошетил от конька защитника пинчан.

Две с половиной минуты спустя «ястребы» получили численное преимущество (в этот раз Залесинский отличился со знаком минус, удалившись), но уже через десять секунд в меньшинстве Андрей Кузьмич и Алексей Котеловский обокрали гостей на синей линии, убежали в контратаку и на раз-два исполнили — шайбу под перекладину отправил Алексей – 2:0.

Третья шайба была заброшена нашими хоккеистами еще через три минуты после ошибки экс-«авиатора» Федора Пышкайло, который подарил шайбу нашему капитану. Николай Михайлов прорвался к воротам гостей и отпасовал на Виктора Артюшенко, и экс-капитан «Авиатора», еще две недели назад выступавший за «ястребов», голом отметил возвращение в стан «летчиков» — 3:0.

На 34-й минуте пинчане сработали в традициях канадского хоккея: их форвард Кирилл Федосов у борта «поймал» на колено нашего Андрея Кузьмича. Ценой собственных 5+20 «ястреб» по-хоккейному отомстил «авиатору» за похожее нарушение Кузьмича против Владислава Габруся в предыдущей игре барановичан и пинчан. Но после столкновения наш форвард самостоятельно доехал до скамейки.

В третьем периоде «Авиатор» позволил «ястребам» встрепенуться: за 35 секунд гости забросили две шайбы – 3:2, и болельщикам «красно-черных» в заключительные десять минут пришлось понервничать. Но за две минуты до сирены гости сыграли недисциплинированно, получили удаление, потеряв шанс на финальный штурм – барановичане трудную победу удержали.

«Авиатор» (14 игр, 20 очков) укрепился на четвертом месте и приблизился к идущему на третьем месте ХК «Лида» (14 игр, 25 очков). 11 ноября, в среду, «летчики» и «рыцари» встретятся в очном противостоянии на барановичском льду.

Коллаж: сообщество Хоккейный клуб "Авиатор"

Коллаж: сообщество Хоккейный клуб «Авиатор»

Главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов в комментарии сайту ФХРБ отметил, что игра была равной.

— Наша команда хорошо провела первые два периода. Потом не могли реализовать большинство. Концовка полностью была за соперником, но мы выстояли, ложились под шайбу, теряли зубы. Результат на табло. Есть в команде определенные моменты: болезни, травмы, не хватает глубины состава. Постоянная смена звеньев, помощь фарм-клуба, такая вот чехарда. Сегодня забили на одну больше, я благодарен всем хоккеистам за это.

Тренер отметил, что вратарь Васинкевич был заявлен как полевой игрок, потому что по регламенту в заявке нужно 18 хоккеистов:

— Выходили из ситуации как могли. Ночью поднялась температура у Герасимова, а сегодня уже матч, который должен состояться, невзирая на обстоятельства. Спасибо ребятам, что отнеслись к этому с пониманием.

Протокол матча

«Авиатор» (Барановичи) – «Пинские ястребы» — 3:2 (0:0, 3:0, 0:2)

6 ноября. Барановичи. Ледовый дворец. 285 зрителей.

Судьи: Гавриленок, Кузьминых, Парфененко.

Шайбы: 1:0 – Залесинский (Дегтярев), 25:37. 2:0 – Котеловский (Кузьмич, мен.), 28:29. 3:0 – Артюшенко (Михайлов), 32:49. 3:1 – Свирид (Степанов, Кудрявцев), 47:27. 3:2 – Пышкайло (без ассистентов), 48:02.

Броски: 40 (12+19+9) — 24 (6+6+12). Вбрасывания: 25 – 31. Штраф: 8 (0+2+6) – 33 (0+27+6). Лучшие игроки: Залесинский — Былина.

«Авиатор»вратари: 30. Никита Мытник (запасной — Владислав Былинский). 1-я пятерка: 9. Александр Дегтярев (2 мин. штрафа) — 23. Олег Филиппов (А) (2), 21. Алексей Паценкин – 19. Алексей Котеловский – 18. Александр Паценкин; 2-я пятерка: 26. Александр Таболин — 2. Дмитрий Козорез, 12. Виктор Артюшенко – 16. Виктор Масилевич (2) — 14. Николай Михайлов (К); 3-я пятерка: 3. Антон Лукичев, 25. Владислав Залесинский (2) — 11. Андрей Кузьмич — 22. Алексей Кухарев; 4-я пятерка: 35. Егор Васинкевич. 29. Богдан Хамицевич.

Читать также
Cпорт videocam

Умер Диего Марадона

20 часов назад 1
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up