Новости / Происшествия

Установлены подробности ДТП под Ляховичами, когда парень дал несовершеннолетней проехать за рулем авто, а она разбилась

6.11.2020, 12:15  / remove_red_eye 3715   / chat_bubble3

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 20-летнего парня, который допустил к управлению автомобилем несовершеннолетнюю знакомую, а та попала в смертельную аварию.

Установлены подробности ДТП под Ляховичами, когда парень дал несовершеннолетней проехать за рулем авто, а она разбилась

Место ДТП. Фото: СК

По данным следствия, вечером 31 августа обвиняемый, будучи владельцем и лицом, ответственным за техсостояние автомобиля Opel Omega, допустил к его управлению 15-летнюю знакомую, сообщает Следственный комитет.

Когда девушка ехала по одной из улиц деревни Гуличи, она разогналась до 120 км/ч при максимально разрешенной скорости 40 км/ч, на закруглении дороги не справилась с управлением и врезалась в дерево. В результате девушка получила травмы, от которых умерла в машине скорой помощи.

Позже было установлено, что ходовая часть «Опеля» имела неисправность в виде установки на передней оси шин с разным рисунком протектора. Кроме того, одна из шин была неправильно установлена на колесный диск задней оси.

Действия обвиняемого квалифицированы по части 2 статьи 318 УК РБ («Выпуск в эксплуатацию технически неисправного транспортного средства либо незаконный допуск к управлению им»). Максимальное наказание, которое за это грозит, — до пяти лет лишения свободы.

К парню применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Свою вину он признал. Ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также: Под Ляховичами бесправник влетел на «Москвиче» в дерево. Он и пассажиры – в больнице

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

любопытство и тяга к риску всегда свойственны молодежи. гоночки по деревне? с поворотами? нет слов

Scroll Up