Новости / Общество

Лукашенко: Отдал распоряжение не пускать в страну тех «умных» белорусов, которые выехали в непростое время

6.11.2020, 7:56  / remove_red_eye 1288   / chat_bubble4

В четверг, 5 ноября, Александр Лукашенко заявил, что отдал распоряжение командующему погранвойсками не пускать в Беларусь не только людей с чужим паспортом, но и тех «умных» белорусов, которые выехали за пределы страны в это непростое время.

Лукашенко: Отдал распоряжение не пускать в страну тех «умных» белорусов, которые выехали в непростое время

Фото: пресс-служба президента Беларуси

Лукашенко отметил, что «мы не могли оставлять наши границы для въезда в страну открытыми, тем более что пик у нас не преодолен». Он уверил, что политики здесь нет, решение временное, передает пресс-служба Александра Лукашенко.

— Все государства прибегают к этим методам. Если мы говорим о том, что границы государства у нас закрыты для тех, кто пытается к нам въехать из-за пределов нашей страны, ну, естественно, с Запада, с Россией у нас нет границ. Потому что мы видим огромную вспышку заболеваемости, особенно в соседней Польше.

Во время совещания он высказался про уезжающих за границу врачей:

— Вот и вся сказка о красивой жизни. Особенно просят наших врачей приехать в Польшу, чтобы помочь населению и государству в борьбе с ковидом. Хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить наших людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Однако надо понимать: уехал — назад не вернешься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми уехал.

— Я отдал распоряжение командующему пограничным войсками не впускать в страну не только людей с чужим паспортом, но и тех «умных» белорусов, которые выехали за пределы нашей страны в это непростое время. Заразу нам возить не надо, и неважно, с каким паспортом. Поехали туда учиться — пусть учатся, работать — пусть работают. Мы же не препятствовали этому. Поэтому пусть там работают и излечиваются, — сказал Лукашенко.

— А то получается так, как мне один товарищ в Гродно рассказывал. Говорит, поехал туда, а чтобы зубок (дословно говорю) подлечить, приехал в Гродно. Там, говорит, в 10−15 раз дороже, — отметил он.

Лукашенко отметил, что «поэтому всех надо ставить на место, никому не препятствуя в случае, если он хочет большого рубля или у него позеленели глаза от валюты».

Кроме того, 5 ноября Госпогранкомитет рекомендовал белорусам и постоянно проживающим в стране иностранцам отказаться от поездок за рубеж. В ведомстве заявили, что Беларусь принимает необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Ведомство также рекомендовало находящимся за пределами нашей страны гражданам «воздержаться от необоснованных поездок через границу без острой необходимости до истечения сроков ограничительных мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19», пишет tut.by.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

Четверговый поток бессвязной дичи)… абыр, абыр, абырвалг

Scroll Up