Новости / Общество

Четыре водоема Брестчины зарыбят этой осенью. Читайте какие

6.11.2020, 10:33  / remove_red_eye 746   / chat_bubble0

По словам специалистов, зарыбление должно быть научно аргументированным. Для этого разрабатывается обоснование: описываются водоем, глубины, площадь зеркала, растительность, кормовая база. Исходя из этого делается обоснование по видам рыб и их количеству для заселения.

Четыре водоема Брестчины зарыбят этой осенью. Читайте какие

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

По предложениям рыболовов, в этом году выбраны озера Кончицкое (Пинский район) и Ореховское (Малоритский район), а также водохранилища Нетчин (Ляховичский район) и Дубенецкое (Столинский район). В эти водоемы будут выпущены карп, амур и карась. К первому этапу зарыбления БООР планирует приступить 9 ноября, сообщает БЕЛТА.

За пять лет в Брестской области рыбу выпустили в более десяти водоемов, некоторые из них заселяли повторно.

Использовано около 18 т рыбопосадочного материала — более 40 тыс. особей щуки, карпа, амура, толстолобика, карася, сома европейского. В частности, были зарыблены озера Паперня, Луковское, Ореховское и Соминское, водохранилища Мышанка, Велута и Визжар, Октябрьский пруд, карьер Бульково, река Мухавец в черте Бреста.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up