Новости / Общество

Класковский: «Режим своим тупоумием, аморальностью, жестокостью сильно постарался»

5.11.2020, 18:52  / remove_red_eye 1215   / chat_bubble4

Политический обозреватель — о том, что, как до выборов, уже не будет.

Класковский: «Режим своим тупоумием, аморальностью, жестокостью сильно постарался»

Фото: gazetaby.info

Лукашенко сегодня, 5 ноября, заявил, сетуя на протесты: «И люди уже говорят: мы хотим ту страну, которая была до выборов», — комментирует картину дня Александр Класковский. — На самом деле, похоже, он проговаривает собственную мечту. Да, вернуть бы время, когда обычные белорусы сидели как мышь под метлой, старая оппозиция ругалась по поводу праймериз, а иные мыслители из контрэлиты доказывали, что лучшая тактика — бойкот выборов. Об этом сообщает gazetaby.info.

Окей, если вождь хочет открутить ситуацию, то давайте вспомним: до минувшей избирательной кампании Тихановский, Бабарико, Статкевич, Северинец, Лосик и другие не сидели за решеткой. Может, для начала их выпустить?

На самом деле в понимании вождя вернуть Беларусь в состояние до выборов — это задушить протесты. Не случайно процитированное заявление он сделал, вручая генеральские погоны и нахваливая силовиков за то, что «наглядно показали, как нужно служить Отечеству, когда оно в опасности».

Да, насилием, вероятно, можно на время сбить волну уличной активности. Но проблема для Лукашенко в том, что уже не вернешь в состояние «до выборов» мозги массы белорусов. Уже не открутишь назад те вещи, после которых на маршах протеста появились лозунги «Трибунал!» и «Не забудем, не простим!»

За последние месяцы противники режима четко ощутили себя силой, большинством. Они поняли, что с этой властью у них, их детей и внуков не будет нормальной, достойной жизни.

Да, белорусы в массе своей не большие охотники переть на рожон, они осторожны, терпеливы, может быть, и чересчур.

Но режим своим тупоумием, аморальностью, жестокостью, готовностью ломать хребты, растаптывать судьбы, чтобы сохранить власть кучки мрачных деятелей позавчерашнего дня, сильно постарался — и умудрился-таки вызвать из бутылки джинна гражданского сопротивления.

И попробуй теперь загони его обратно. Нет, как до выборов уже не будет, и не мечтайте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

фаааарш невозможно прокрутить назаааад ) ну вы поняли…

Scroll Up