Новости / Общество

Так и живем. Педагог-организатор о доходах и расходах. «И что я купила?» – спрашиваю себя, приходя из магазина домой

4.11.2020, 10:28  / remove_red_eye 5215   / chat_bubble10

Молодой педагог-организатор одной из барановичских школ рассказала Intex-press о том, сколько зарабатывает, как чувствует себя после похода в магазин, какую косметику покупает и на чем экономит, если нужно купить подарок к празднику.

Так и живем. Педагог-организатор о доходах и расходах. «И что я купила?» – спрашиваю себя, приходя из магазина домой

В прошлом году я получила диплом об окончании Гомельского госуниверситета и вернулась в родные Барановичи. Училась я платно, распределения у меня не было, поэтому пришлось искать рабочее место самостоятельно. Устроиться по специальности – педагогом белорусского языка и литературы – не получилось. Мест не было. Поэтому пришлось соглашаться на работу педагогом-организатором.

Финансовые возможности ограниченные

Я работаю на одну ставку – это 40 часов, плюс два часа в неделю объединение по интересам (проще говоря, кружок). Моя последняя зарплата составила 400 рублей.

Живу я с родителями, которые, учитывая мои, мягко говоря, ограниченные финансовые возможности, прощают мне такие обязательные платежи, как коммунальные услуги, интернет. А вот продукты, одежду, обувь, косметику я покупаю себе сама. На работу добираюсь автобусом, поэтому обязательно покупаю проездной.

«И что я купила?»

Этот вопрос я задаю себе почти каждый раз, приходя из магазина домой. Продукты стоят не так дешево, как хотелось бы мне с моими доходами, поэтому зачастую приходится покупать товары на скидке. Особенно это касается кофе, чая, мяса. В среднем в месяц на продукты уходит рублей 70. За покупками хожу в ближайшие магазины, но не забываю и о супермаркетах с их иногда очень приятными скидками.

На работе в столовую не хожу, беру из дома ссобойки.

«Без этого ну никак»

Каждая девушка хочет выглядеть красиво, поэтому на себе я не экономлю. Каждый месяц на маникюр, ресницы у меня уходит примерно 60 рублей. И то и другое я делаю в салоне, так как речь идет о собственном здоровье и безопасности.

На косметике я тоже не экономлю. Моя предрасположенность к аллергии вынуждает покупать хорошую импортную косметику. Я придерживаюсь мнения, что лучше меньше, зато качественнее и без ущерба для здоровья. В месяц на это я трачу примерно 20 рублей. Та же картина и со средствами личной гигиены.

«Главное, чтобы носилось в удовольствие»

На одежду тоже уходит приличная часть денег. И обновку хочется каждый месяц. На цене одежды стараюсь сильно не зацикливаться. Могу джинсы купить как за 15, так и за 50–60 рублей. Самое главное, чтобы вещь носилась в удовольствие. Ну, и чтобы необходимая сумма была. Что касается верхней одежды, то ее покупаю не часто. Например, приобрела пару зимних сапог и могу проносить их два-три сезона. Но и эти покупки планирую заранее – откладывая по «пару копеек».

Есть еще такая графа, как незапланированные расходы – они бывают почти каждый месяц: дни рождения, календарные праздники, поход в кино или в кафе. Если учитывать только личный досуг, то на это уходит примерно 20–30 рублей в месяц. А вот чтобы поздравить близкого человека с праздником, приходится на чем-то сэкономить: например, на покупке одежды или отложить поход на маникюр. В прошлом месяце у меня ушло 50 рублей на подарки. 

Мысли о будущем

Всю жизнь с родителями жить не будешь: хочется больше свободы, хочется устроить свою личную жизнь – одним словом, чтобы думать о будущем, нужно что-то менять. А на мои доходы много не изменишь. Поэтому в ближайшее время я планирую сменить работу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
неизвестный

может я что то не понимаю, но как можно на 70р. питаться, если только ДУХОМ СВЯТЫМ.

Scroll Up