Новости / Общество

Милиция не видит нарушения закона в оружии у несовершеннолетнего Коли Лукашенко

4.11.2020, 8:54  / remove_red_eye 7174   / chat_bubble10

То, что несовершеннолетний Николай Лукашенко ходил с автоматом, не является нарушением Уголовно-процессуального кодекса, так как «отсутствуют достаточные данные о признаках преступления». Такой ответ получил правозащитник Александр Хамратов из Могилевского областного управления милиции, хотя обращение писал в прокуратуру.

Милиция не видит нарушения закона в оружии у несовершеннолетнего Коли Лукашенко

Николай Лукашенко с автоматом, "Пул первого"

Поводом для обращения стало видео, которое опубликовала пресс-служба Лукашенко 23 августа, передает «Радио Свабода».

После акции протеста Александр Лукашенко появился с оружием, рядом с ним с автоматом был его несовершеннолетний сын. Кроме того, фотоснимок Николая Лукашенко с оружием опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

В своем обращении Хамратов обратил внимание, что наличие автомата у ребенка — это незаконное ношение огнестрельного оружия, которое образует состав правонарушения и преступления. Правозащитник просил провести проверку и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Владимир Рыженков, замначальника управления, ответил, что «информация о привлечении к уголовной или административной ответственности за хранение и ношение оружия — конфиденциальна и не подлежит распространению третьим лицам».

Также Хамратов просил прокуратуру разобраться с 15 тысячами долларов. Александр Лукашенко заявил, что такую сумму он лично взял со счета государственного предприятия и передал Светлане Тихановской для проживания за границей. По мнению правозащитника, такие действия следует рассматривать как превышение служебных полномочий и злоупотребление властью.

Однако в областной милиции проводить проверку не захотели и рекомендовали Хамратову обратиться в органы предварительного следствия, принимающие решение по таким заявлениям.

Ответ Хамратову из могилевской милиции, svabod1.azureedge.net

Ответ Хамратову из могилевской милиции, svabod1.azureedge.net

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Правящему классу позволено то, что не позволено холопам.

Scroll Up