Новости / Город

Максимум – 3,7 тысячи. Сколько задолжали за воду жители и предприятия Барановичей

4.11.2020, 12:40  / remove_red_eye 992   / chat_bubble1

«Водоканал» опубликовал свежие списки неплательщиков за услуги водоснабжения и канализации. В нем как физические лица, так и предприятия и организации.

Максимум – 3,7 тысячи. Сколько задолжали за воду жители и предприятия Барановичей

Фото: Intex-press

С начала года из-за задолженности в Барановичах было отключено водоснабжение 43 потребителям, сообщает сайт КУПП «Водоканал». Максимальный размер долга у тех, кто остался без воды – 1241 рубль, должник живет на улице Скорины, 17 (микрорайон Боровки).

За этот же период потребителям, имеющим просроченную задолженность, вручено под роспись 991 письменное предупреждение.

В списке злостных горожан-неплательщиков на 6 октября 10 человек. Максимальная сумма долга – около 3,7 тысячи рублей.

Среди должников также пять предприятий – ОАО «БПХО» (долг около 521 тысячи рублей), ОАО «Барановичидрев» (задолженность около 20 тысяч), ЗАО «Щара-Агро» (примерно 11 тысяч), УП «Барановичская ПМК-1» (почти 4 тысячи рублей).

«Публикуя список должников за оказанные услуги водоснабжения и канализации, мы надеемся, что общественное мнение повлияет на его фигурантов и заставит рассчитаться по долгам», – написано на сайте «Водоканала».

СПРАВКА. Оплата за услуги водоснабжения и канализации должна производиться ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным. Если оплата производится несвоевременно, начисляется пеня – 0,3% за каждый день просрочки. В отношении тех, кто не оплатил задолженность за два и более месяцев, оформляются документы в судебное производство для принудительного взыскания задолженности, а водоснабжение временно прекращается.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

А разве ОАО «Барановичидрев» не ликвидировано?..

Scroll Up