Новости / Калейдоскоп

Фиточаи: виды и польза

4.11.2020, 15:39  / remove_red_eye 24   / chat_bubble0
Фиточаи: виды и польза

Травяные растительные чаи полезны для здоровья. Они полностью натуральные, так в их состав входят травы, листья, плоды, цветки, семена, кора. Приобрести их можно в аптеке или интернет-магазине. Сэкономить помогают скидочные купоны и промокоды. Например, для бесплатной доставки заказа можно использовать iHerb промокод на сайте iHerb-Promocode.

Травяные чаи могут быть профилактическими и лечебными. Их применение позволяет восполнить дефицит витаминов. Нехватку витаминов может определить только врач после комплексного обследования пациента. В зависимости от целевого назначения подбирается необходимый состав растительных компонентов.

Растительные сборы для бодрости и расслабления

Травяные сборы для бодрости помогают взбодриться по утрам, и являются отличной альтернативой кофе или крепкому чаю. В состав такого фиточая входит мята, имбирь, иван-чай и др.

Следует отметить, что такой бодрящий напиток имеет кратковременное действие. Поэтому не рекомендуется им злоупотреблять и соблюдать правильный режим работы и отдыха. Травяные сборы с успокаивающим действием помогают побороть усталость и восстановить нервную систему.

В отличие от напитков для бодрости они помогают снять напряжение после трудного дня и подготовиться ко сну. В состав входят такие травы, как валериана, чабрец, ромашка, мелиса, пустырник и др. Рекомендуется пить их курсом (вечером), который длится две-три недели.

Многие покупатели не знают, как оформить заказ на Айхерб и получить скидку при покупке товаров. Для этого следует использовать промокоды, которые позволяют сэкономить на доставке или снизить стоимость продукции.

Состав очищающих фиточаев

Фиточаи используются как вспомогательное средство для комплексной очистки организма. Они способствуют не только очищению организма, но и похудению с целью общего оздоровления.

В состав такого сбора входят растения, которые обладают желчегонным и слабительным действием. К желчегонным травам относится перечная мята, полынь, бессмертник, ромашка, корень одуванчика, календула и пр.

Крушина, сенна, корень ревеня обладают слабительным действием. Главным назначением такого фиточая является очистка организма, а не обычное освобождение кишечника, поэтому в состав входят травы с успокаивающим и слабительным действием.

Очищающие сборы бывают не только комплексного, но и целенаправленного действия. Например, есть сборы для очистки сосудов и органов дыхательной системы, а также для вывода токсинов. Для очищения крови и нормализации работы желудочно-кишечного тракта может быть назначен травяной сбор из листьев и корней земляники, зверобоя, ромашки, березовых почек и бессмертника.

Очищающие сборы с желчегонными травами способствуют уменьшению угревой сыпи и улучшению состояния кожи. Перед приемом сбора рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, который поможет подобрать состав по медицинским показаниям.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up