Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Картофельные шарики-зразы с грибами

3.11.2020, 6:30  / remove_red_eye 361   / chat_bubble2

Отличный вариант блюда на завтрак, обед или ужин – нежные, ароматные, с хрустящей корочкой зразы из картофеля с грибами.

Вкусно и просто. Картофельные шарики-зразы с грибами

Фото: vkusnobus.ru

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Шампиньоны 350 — 450 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу

Картофель отвариваем до готовности и делаем из него пюре, немного остужаем. Лук режем кусочками, морковь натираем на терке. В сковороде нагреваем растительное масло, кладем лук с морковью и обжариваем на слабом огне, добавляем нарезанные грибы и обжариваем до готовности.

Руки смачиваем холодной водой, берем картофель, лепим из него круг, внутрь кладем начинку из грибов и закрываем картофелем так, чтобы получился шарик. Когда все шарики будут готовы, кладем их в форму для запекания и ставим в морозильную камеру на 30 минут.

Затем холодную форму с шариками ставим в разогретую духовку на 15 – 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Слишком много возни! Проще в вареную картофелину засунуть гриб и съесть.

Scroll Up