Новости / Политика

Кочанова приехала в БГУ пообщаться с протестующими студентами, а в итоге убеждала их, что на выборах победил Лукашенко

3.11.2020, 18:45  / remove_red_eye 2755   / chat_bubble19

Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова приехала 3 ноября в БГУ пообщаться с протестующими студентами.

Кочанова приехала в БГУ пообщаться с протестующими студентами, а в итоге убеждала их, что на выборах победил Лукашенко

Наталья Кочанова. Фото: sputnik.by

Изначально в БГУ анонсировали встречу с ректором, созывали студентов разных факультетов. А потом оказалось, что вести диалог будет председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова, пишет ky-ky.org.

Она приехала в университет 3 ноября, чтобы пообщаться с молодежью об общественно-политической ситуации в учреждении образования. Администрация в общении не участвовала.

С ходу студенты начали говорить с Кочановой о фальсификациях на выборах президента. В Телеграм-канале «Студэнцкая думка» опубликовали ответ чиновницы: «То, как распределились голоса [официально объявленные результаты ЦИК, по которым у Лукашенко 80%], — это правда». Еще Кочанова добавила, что «чтобы быть президентом страны, мало говорить. Президент должен быть сильным политиком».

Обсуждались на встрече и акции протеста. По словам главы Совета Республики, насилие со стороны силовиков недопустимо, но и люди идут на незаконные действия, участвуя в так называемых мирных маршах. А дальше Наталья Кочанова привела в пример Кыргызстан, Украину и Нагорный Карабах, отметив, что хочет, чтобы студенты жили в мирной стране.

Один из студентов эмоционально спросил, почему БТ называет всех, кто ходит с бчб-символикой, фашистами. Парень также попросил перестать задерживать людей с бчб-флагами. Аудитория зааплодировала, а Наталья Ивановна воздержалась от ответа.

Напомним, в середине августа председатель Совета Республики Наталья Кочанова тоже общалась с протестующими, тогда она и пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт встречались с работниками БТ. Устроивших забастовку телевизионщиков убеждали в том числе в том, что 80% населения проголосовали за Лукашенко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
19 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Slims7777

нары её ждут тоже…

Scroll Up