Новости / Потребитель

Какую зарплату предлагают врачу госпиталя? ТОП высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий ноября

2.11.2020, 16:23  / remove_red_eye 1730   / chat_bubble2

Почти сотня вакансий с зарплатой от 1000 рублей в месяц и еще больше мест, где даже на 300 не приходится рассчитывать. Intex-press по традиции изучила ситуацию на рынке труда Барановичей.

Какую зарплату предлагают врачу госпиталя? ТОП высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий ноября

Фото: Людмила СТЕЦКО

По состоянию на 2 ноября в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1509 вакансий – на 23 меньше, чем месяц назад. На зарплату до 300 рублей требовались 159 человек, свыше 1000 рублей – 95.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2000 рублей

Пятерка вакансий с самой высокой зарплатой в ноябре в Барановичах практически не отличается от той, какой она была в начале октября. Лидеру начала этого месяца по объявленной зарплате – уже не один, и даже не два месяца. Претендента на должность водителя-международника в компанию, занимающуюся грузоперевозками, ищут больше года. И это при том, что на работу готовы взять даже бывшего заключенного. Требования не изменились: помимо умения водить машину кандидат должен уметь ее ремонтировать. Причем, умение это должно быть подтверждено соответствующей «корочкой».

1428,25 рубля

Почти год ищет себе главного инженера и одно из коммунальных предприятий города. Ему нужен специалист с высшим теплоэнергетическим образованием и опытом работы на руководящих должностях не менее пяти лет.

1300 рублей

Вакантным остается место токаря-расточника на одном из городских заводов. Чтобы его занять, специалист должен иметь профессионально-техническое образование, иметь навыки работы на станках и их наладки, а также 4-6 разряды.

1207,31 рубля

Еще одна вакантная должность – должность эксперта сектора судебно-медицинских экспертиз. В списке обязательных требований указано лишь наличие высшего образования.

1200 рублей

На эти деньги в городе числится более 50 вакансий, 80% из которых открыты на одном швейном предприятии и, судя по информации на сайте Государственной службы занятости, никогда не закрываются. Там продолжают массово набирать швей, уже, правда, не обещая комнату в общежитии в качестве бонуса, как это было раньше.

Из нового в этом месяце – место врача-терапевта в военном госпитале, оператора станка с программным управлением на одном из заводов и мастера на коммунальном предприятии.

Вакансии с самой низкой зарплатой

385 рублей

Самый высокий обещанный заработок из самых низких в городе – у дворника в одном из местных ЖЭСов. Работник нужен на постоянную работу в одну смену, никаких специальных требований к нему не предъявляется.

384,46 рубля

Почти пять месяцев один из спортивных клубов города ищет себе спортсменов-инструкторов для работы на полную ставку в две смены. Требования к кандидатам: высшее образование, разряд мастера спорта или кандидата в мастера спорта, а также опыт участия в спортивных мероприятиях.

383,97 рубля

Такую зарплату предлагают медсестрам в разных отделениях, но в одной и той же больнице. Работники нужны на постоянную работу, единственное указанное требование – наличие среднего специального медицинского образования.

380 рублей

Около 20 мест на эти деньги есть в базе данных Государственной службы занятости. В основном, ищут рабочих строительных специальностей и санитарок.

375 рублей

На официальную «минималку» в Барановичах – почти 200 рабочих мест. В основном, это вакансии для работников с низкой квалификацией или вовсе без образования. Тем удивительнее среди десятков мест для посудомоек, подсобных рабочих и уборщиц видеть вакансии для специалистов с высшим образованием, чей труд обычно ценится гораздо выше, – программистов, педагогов, инженеров.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Если для водителя нужны ещё навыки автомеханика, то наверняка автопарк там хлам, который постоянно ломается.

Scroll Up