Новости / Cпорт

«Летчики» против «зубров». Как едва-едва превратилось в два-три

31.10.2020, 16:41  / remove_red_eye 519   / chat_bubble2

В матче Экстралиги «Б» чемпионата Беларуси по хоккею, который 30 октября прошел в Ледовом дворце Барановичей, наш «Авиатор» два раза по ходу встречи сравнивал счет, но в концовке уступил ХК «Брест» – 2:3.

«Летчики» против «зубров». Как едва-едва превратилось в два-три

30 октября в Барановичах «Брест» обыграл «Авиатор» – 3:2. Фото: сообщество Хоккейный клуб «Авиатор»

«Авиатор» по игре был достоин большего, а выигрыш «Бреста» — тот самый случай, когда один из соперников («зубры») выиграл не потому, что хорошо играл, а потому, что плохо, с ошибками, играл другой («летчики»).

Первый гол в свои ворота хозяева подарили гостям уже на 1-й минуте, когда грубый обрез Дмитрия Климовца стал, по сути, голевым пасом для «зубров» Балаболкина и Мусиенко. За три секунды до первой сирены «авиаторы», активно проведшие стартовый период, счет сравняли – защитник Артем Миляев отличился второй матч подряд.

Во втором периоде наши хоккеисты были не менее активны, чем гости, но ошибка в контратаке помогла брестчанам убежать в быстрый отрыв «2 в 1» и Жуковский перехитрил Никиту Мытника, не поделившись с партнером, а бросив самостоятельно.

В третьем периоде «летчики» снова смогли уравнять цифры на табло: Алексей Паценкин сыграл, как обычно, нестандартно – отобрал шайбу у защитника гостей и точным броском в верхний угол оставил не у дел вратаря «зубров» — 2:2. По мнению hockey.by, Алексей был признан третьей звездой игрового дня.

Все шло к овертайму, но очередная ошибка наших в своей зоне помогла «Бресту» победить – шайба на счету Волошина. Тренерский запрос нашего коуча Алексея Страхова на предмет офсайда не подтвердился, и «Авиатор», получив гол, остался в меньшинстве. В оставшиеся минуты хозяева ситуацию изменить уже не сумели — 2:3 обидное поражение «летчиков».

Послематчевые комментарии для сайта ФХБ. Главный тренер ХК «Брест» Андрей Ковалев:

— Мы недовольны. Даже как-то стыдно перед зрителями. Парадокс в том, что наша лучшая игра была с Пинском, где мы проиграли. А сегодня одна из худших наших игр, в которой мы победили. Мы ошибались, соперник ошибался. Наверное, как сказал наш директор, Сергей Анатольевич, вернулся наш должок за ту игру. А так, недовольны. Будем работать. Спасибо болельщикам, что приехали.

Главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов:

— Игра была хорошая, обоюдоострая. Было много индивидуальных ошибок у нас. Где-то мы цепляли соперника, где-то соперник позиционно нас давил, проводил более качественное большинство.

Протокол матча

ХК «Авиатор» (Барановичи) – ХК «Брест» — 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

30 октября. Барановичи. Ледовый дворец спорта. 373 зрителя.

Судьи: Мацкевич, Гавриленок, Казаков, Михеенко, Проскуров.

Шайбы: 0:1 – Мусиенко (Балаболкин), 00:58. 1:1 – Миляев (Александр Паценкин, Алексей Паценкин), 19:57. 1:2 – Жуковский (Хоромандо, бол.), 31:17. 2:2 – Алексей Паценкин (Залесинский, Таболин), 51:30. 2:3 – Волошин (Качан, Петручик), 56:03.        

Броски: 26 (10+9+7) – 18 (8+6+4). Вбрасывания: 17 — 29. Штраф: 12 (0+8+4) – 12 (4+8+0). Лучшие игроки: Н. Михайлов – Бронников.

«Авиатор»вратари: 30. Никита Мытник (0:00 – 59.33) (запасной — Владислав Былинский). 1-я пятерка: 9. Александр Дегтярев — 33. Артем Миляев (4 мин. штрафа), 21. Алексей Паценкин – 28. Николай Баранов – 18. Александр Паценкин. 2-я пятерка: 23. Олег Филиппов — 31. Дмитрий Климовец (А), 10. Максим Налетов (А) – 12. Виктор Артюшенко — 14. Николай Михайлов (К) (2+2). 3-я пятерка: 2. Дмитрий Козорез – 3. Антон Лукичев, 25. Владислав Залесинский – 16. Виктор Масилевич (2) — 24. Станислав Герасимов (2). 4-я пятерка: 26. Александр Таболин, 19. Алексей Котеловский.

Следующий матч Экстралиги «Б» «Авиатор» проведет в Пинске против «Пинских ястребов». Игра состоится в пятницу, 6 ноября.

 

Читать также
Cпорт videocam

Умер Диего Марадона

8 часов назад 1
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Как же так… победа была почти рядом……

Scroll Up