Новости / Политика

В Литве сомневаются, что Беларусь закрыла границу из-за коронавируса

30.10.2020, 8:21  / remove_red_eye 391   / chat_bubble2

Вильнюс не получал никаких уведомлений о том, что наша страна закрывает для въезда свою границу с Литвой. Об этом 29 октября заявил Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Литвы.

В Литве сомневаются, что Беларусь закрыла границу из-за коронавируса

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

«По дипломатическим каналам нам никаких предупреждений, никакой информации не поступало. По имеющейся неофициальной информации, граница закрыта якобы из-за ситуации с коронавирусом», — цитирует tut.by министра.

Линкявичюс усомнился, что границу закрыли из-за «ковида».

«Не думаю, что ситуация с коронавирусом могла быть важнейшей причиной», — предположил он.

Глава МИД Литвы отметил, что пересекать границу не разрешается не только литовцам, но и белорусам. «Грузовые машины, кажется, — сказал он, — через границу пропускают».

Напомним, 29 октября Беларусь временно ограничила въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины.

Под ограничения не подпадают: сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами; водители транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок; члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Вместе с тем пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск функционирует без ограничений.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Пусть не сомневаются. Тут все чиновники врут постоянно.

Scroll Up