Новости / Политика

Рабочие одного из цехов БелАЗа отказались работать из-за увольнения бастовавших трех сотрудников

30.10.2020, 16:02  / remove_red_eye 890   / chat_bubble1

В одном из цехов Белорусского автомобильного завода (Жодино) 30 октября работники отказались приступить к работе из-за увольнения бастовавших трех коллег.

Рабочие одного из цехов БелАЗа отказались работать из-за увольнения бастовавших трех сотрудников

Фото: t.me/motolkohelp

«В одном цеху из-за забастовки уволили трех человек, и этот цех сегодня не приступил к работе. В 12 часов рабочие планируют выйти на проходную, чтобы выразить свой протест», — рассказал БелаПАН Александр Бухвостов, председатель Свободного профсоюза металлистов.

Напомним, что 26 октября в Беларуси объявлена общенациональная забастовка в связи с невыполнением требований ультиматума, выдвинутого экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской. Требования ультиматума — отставка Александра Лукашенко, прекращение насилия и освобождение политзаключенных. Эти требования поддержали сотни тысяч белорусов, которые 25 октября вышли на марш «Народный ультиматум» в Минске и других городах страны. Акции были жестко разогнаны.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up