Новости / Общество

Лукашенко: Отступать некуда. Мы в плен никого не берем. Если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук

30.10.2020, 13:41  / remove_red_eye 1237   / chat_bubble5

Александр Лукашенко предупредил тех, кто, по его словам, «пытается дестабилизировать инфраструктуру государства». Об этом речь шла 30 октября на встрече с коллективом МВД.

Лукашенко: Отступать некуда. Мы в плен никого не берем. Если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук

Фото: БЕЛТА

— Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай Бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил. Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем, — цитирует БЕЛТА Лукашенко. — Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать.

Александр Лукашенко отметил, что организаторы и участники беспорядков и несанкционированных акций уже прошли по методичке цветных революций семь или восемь различных этапов, подойдя к последним, которые характеризуются радикализацией.

В связи с этим он отметил, что необходимо реагировать «красиво, чтобы комар носа не подточил».

— Мы сегодня живем не в вакууме. Это не середина прошлого века. Времена изменились, и вы это прекрасно видите и знаете. И только тот победит, кто имеет железную волю и терпение, — подытожил он.

Читайте также: Лукашенко о дружинниках: «Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих?»

Лукашенко о протестах в Польше: Там не отморозки поднялись, а женщины, рабочие, крестьяне. Дуда сфальсифицировал выборы

Лукашенко: Когда мне говорят, что врач где-то развернул коллаборационистское знамя, мне плохо становится

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Black Predator

И вновь собрание с силовиками и их накачка.Поговорить с простым народом желания как не было так и нет.

Scroll Up