Новости / Общество

Лукашенко: любая война начнется изнутри, ее так и готовили у нас

30.10.2020, 15:17  / remove_red_eye 544   / chat_bubble5

Александр Лукашенко отмечает особенности ведения современной войны, которая, как правило, начинается не с внешней агрессии, а с расшатывания государства изнутри. Такое заявление он сделал 30 октября на встрече с коллективом МВД.

Лукашенко: любая война начнется изнутри, ее так и готовили у нас

Александр Лукашенко. Кадр из видео

— Я хочу, чтобы не только присутствующие сегодня сотрудники внутренних дел, но и армия поняла, что война — это не та война, которая была, что она начиналась с внешней агрессии. Любая война начнется изнутри. Ее так и готовили у нас. Поэтому все должны понимать, что мы мобилизуем все, что у нас есть для того, чтобы защитить свою страну, свою землю и свои семьи, своих детей. Я хочу, чтобы вы это понимали, — цитирует БЕЛТА Александра Лукашенко.

В этой связи он напомнил о ситуации на западных рубежах, когда пришлось принимать решение о дополнительной переброске туда войск.

— У нас неспокойно на западе. То, что мне Майк Помпео (госсекретарь США Майкл Помпео, который во время недавнего телефонного разговора заверил Лукашенко, что ни от НАТО, ни от Польши и Литвы не стоит опасаться военной угрозы. — Ред.) сказал, это хорошо, я принял к сведению, — сказал Александр Лукашенко.

— Но они же шевелятся там. Вы же посмотрите: как только началась у нас заваруха… Виктор Хренин (министр обороны Беларуси. — Ред.) больше это знает. Я ему говорю: немедленно приводи армию в чувства, немедленно нужно поднять те части, которые у нас сегодня боеготовы и которые сегодня развернуты по полной программе. И мы вынуждены были вывести половину армии на западном направлении. Утихомирились, поняли, что мы шутить с ними не намерены, — отметил Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко: Отступать некуда. Мы в плен никого не берем. Если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук

Лукашенко о дружинниках: «Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих?»

Лукашенко о протестах в Польше: Там не отморозки поднялись, а женщины, рабочие, крестьяне. Дуда сфальсифицировал выборы

Лукашенко: Когда мне говорят, что врач где-то развернул коллаборационистское знамя, мне плохо становится

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

Я хочу что вы это понимали. но вас понимать — я не могу)

Scroll Up