Новости / Потребитель

Вопрос-ответ. Может ли пенсионер рассчитывать на возврат подоходного налога при покупке квартиры?

29.10.2020, 11:10  / remove_red_eye 973   / chat_bubble1

Пенсионерка купила квартиру два года назад, но за получением налогового вычета не обращалась. Горожанка спрашивает, может ли она сейчас его получить.

Вопрос-ответ. Может ли пенсионер рассчитывать на возврат подоходного налога при покупке квартиры?

Фото: Intex-press

«Можно ли мне, неработающей пенсионерке, получить возврат подоходного налога за купленную квартиру в 2018 году? Ранее за возвратом не обращалась», – прислала вопрос в редакцию горожанка Александра Науменкова.

Как пояснили Intex-press в ИМНС г. Барановичи, право на «возврат подоходного налога» или, как это правильно называется, получение имущественного налогового вычета, имеют только граждане, доходы которых облагаются подоходным налогом.

Если, к примеру, женщина на момент покупки квартиры официально работала (и с этого момента прошло не более пяти лет), она может собрать соответствующий пакет документов и обратиться по месту работы, чтобы ей сделали перерасчет и вернули сумму подоходного налога.

Если же единственным источником дохода женщины на момент покупки квартиры была пенсия, то налоговый вычет ей не положен, так как ее доход и так подоходным налогом не облагается.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вероятнее всего в 2018 году она тоже была неработающей пенсионеркой….

Scroll Up