Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Сливочный суп с семгой

29.10.2020, 6:30  / remove_red_eye 394   / chat_bubble4

Невероятно вкусный, нежный суп порадует родных и согреет в холодную погоду.

Вкусно и просто. Сливочный суп с семгой

Фото: lamiaricchezza.ru

Ингредиенты

Семга (голова, хребты, плавники) 400 г
Вода 2 л
Сливки (10%) 250 мл
Картофель 4–5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Соль, перец, зелень по вкусу

Семгу разделываем и оставшиеся голову, хребет и плавники кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на 30 минут. Когда бульон будет готов, достаем из него все косточки. Отделяем мякоть рыбы от костей.

Картофель и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Кладем в кастрюлю с бульоном картофель, затем лук с морковью, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим минут 15. Кладем мякоть рыбы и варим все до готовности.

Сливки доводим до кипения и вливаем горячими в суп. Достаем лавровый лист. Разливаем суп по тарелкам, добавляем мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

и правда вкусный супчик)))))) Рыбку можно любую красную использовать, а не только семгу…. Да и сливки, можно заменить на плавленный сырок натертый на крупной терке))))

Scroll Up