Новости / Cпорт

«Подстраиваться под соперника нельзя, но пришлось». Как волейболистки «Атланта» сыграли против базовой команды «молодежки»?

29.10.2020, 21:53  / remove_red_eye 316   / chat_bubble3

В матче очередного тура чемпионата Беларуси по волейболу, который прошел 28 октября в столичном СЗ ВК «Минск», барановичский «Атлант» проиграл «Минчанке-2» – 0:3. Волейболистки этой команды составляют костяк молодежной сборной Беларуси 2003 года, выигравшей бронзу чемпионата Европы.

«Подстраиваться под соперника нельзя, но пришлось». Как волейболистки «Атланта» сыграли против базовой команды «молодежки»?

28 октября. «Минчанка-2» обыграла «Атлант» – 3:0. Фото: сообщество «Волейбольный клуб «Минск»

Несмотря на сухое поражение, «атлантовки» в каждой партии старались навязать свой волейбол соперницам. Это с каждой партией все больше отражалось на счете – 17:25, 20:25, и третий, заключительный сет «Атлант» едва не выиграл 23:25. Об этом в комментарии для Intex-press рассказал главный тренер наших волейболисток Сергей Зеленко.

 — Нам противостояла хорошо сбалансированная команда с наиграннным составом, составляющая костяк молодежной сборной 2003 года, бронзового призера чемпионата Европы. Мы же пока все еще страдаем нехваткой игроков. Нам приходится играть как есть, плюс к тому на протяжении игровой паузы (три недели. – Ред.) были проблемы со здоровьем некоторых игроков, что отражалось на тренировочном процессе.

Коллаж: сообщество Волейбольный клуб «Атлант»

Коллаж: сообщество Волейбольный клуб «Атлант»

По мнению нашего тренера, все это не снимает ответственность за результат с тренерского штаба.

— В первую очередь не выполнили установки на игру. Пришлось подстраиваться под соперника, чего делать нельзя. Во второй партии пытались навязывать свою игру, но проблема с нашими центральными не позволила склонить чашу весов в нашу сторону.

В третьей партии видоизменили стартовый состав, вроде получилось но в концовке сета четыре ошибки в атаке и несколько неудачных приемов с нашей стороны позволили сопернику одержать победу.

Другие результаты 6-го тура.

«Прибужье» (Брест) – «Жемчужина Полесья» (Мозырь) 3:1 (21:25, 25:14, 25:15, 25:23); «Коммунальник-ГрГУ» (Гродно) — РГУОР-2004 (Минск) 3:0 (25:15, 25:22, 25:18).

Ближайший матч наши волейболистки сыграют в субботу, 7 ноября, против минской команды РГУОР-2004 на домашней площадке. Далее «Атлант» продолжит еще двумя домашними играми: 14 ноября против гродненского «Коммунальника-ГрГУ» и 21 ноября против брестского «Прибужья».

Коллаж: сообщество Волейбольный клуб "Атлант"

Коллаж: сообщество Волейбольный клуб «Атлант»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Что-то в последнее время они сдают и сдают свои позиции…

Scroll Up