Новости / Общество

Житель Воложина покрасил хозпостройку в бело-красно-белое. К нему сразу пришли из налоговой, санстанции и отдела архитектуры

28.10.2020, 14:44  / remove_red_eye 7169   / chat_bubble4

Мужчина решил перекрасить хозяйственную постройку на своем участке в патриотические цвета — на белом фоне он нарисовал красную линию. После этого, по его словам, на него началась настоящая охота.

Житель Воложина покрасил хозпостройку в бело-красно-белое. К нему сразу пришли из налоговой, санстанции и отдела архитектуры

Фото с сайта nn.by

— То санстанцию, то налоговую ко мне отправляют, потому что я ИП. Санстанция сказала убрать камни — я убрал, и на этом все закончилось. Налоговая выписала штраф в две базовые. Но там ко мне отнеслись с пониманием. Сейчас архитектора прислали, шьют дело по статье 21.13 КоАП («Нарушение архитектурного решения»), — рассказал «Нашай Нiве» мужчина.

В пятницу, 30 октября, его вызывают в сектор архитектуры и строительства Воложинского райисполкома за самовольное перекрашивание хозпостройки. Мужчине рекомендуют привести внешний вид постройки в надлежащее состояние, так как «цветовые решения фасадов нужно согласовывать с исполкомом».

За бело-красно-белое «цветовое решение» хозпостройки мужчине грозит штраф от 54 до 405 рублей (от двух до 15 базовых).

Читайте также: «Мы не преступники, мы просто хотим общаться». Как жители микрорайонов в Барановичах борются за перемены

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

На стройке допущена грубая ошибка, имевшая ужасные последствия.
Разъяренный прораб вбегает и хватает рабочего за грудки:
— Кто-то из нас двоих идиот: или вы, или я!
Рабочий (спокойно):
— Разве вы с вашим опытом и предусмотрительностью могли принять в бригаду идиота?

Scroll Up