Новости / Деньги

В Беларуси повышают минимальные трудовые и социальные пенсии

28.10.2020, 7:53  / remove_red_eye 5105   / chat_bubble2

С 1 ноября в нашей стране вырастут минимальные трудовые и социальные пенсии, которые привязаны к размеру бюджета прожиточного минимума. Этот показатель с ноября увеличится до 258,11 рубля (сейчас — 256,1). К примеру, пенсия по возрасту вырастет на 1,01 рубля — до 129,06 рубля.

В Беларуси повышают минимальные трудовые и социальные пенсии

Фото: Intex-press

Новые размеры минимальных трудовых и социальных пенсий будут действовать до конца января 2021 года. Их пересматривают раз в квартал, меняются они вместе с бюджетом прожиточного минимума, сообщает tut.by.

Например, социальная пенсия по возрасту, которую мужчинам назначают в 65 лет, а женщинам — в 60, с 1 ноября вырастет на 1,01 рубля — до 129,06 рубля. В пересчете по официальному курсу доллара на 28 октября (2,5534 рубля) эта сумма равняется почти 51 доллару.

Кроме того, с 1 ноября поднимут надбавки, повышения к пенсиям и доплаты белорусам 75 лет и старше, получающим пенсии в органах по труду, занятости и соцзащите, а также пособия по уходу за инвалидом I группы или за лицом, достигшим 80-летнего возраста.

Читайте также: Вода подорожала в семь раз, отопление – в два. Как выросли тарифы ЖКХ за пять лет и сколько жировок можно оплатить на зарплату и пенсию

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Не смешили бы людей)))) на рубль они подняли..больше волокиты и писанины.

Scroll Up