Новости / Общество

«Перед каждым хочется встать на колени». Парню из Барановичей помогли достать жизненно важное лекарство

28.10.2020, 11:49  / remove_red_eye 2099   / chat_bubble1

Десятки неравнодушных граждан не только в Беларуси, но и за ее пределами, откликнулись на просьбу мамы тяжелобольного барановичского парня помочь с приобретением импортного лекарства для сына. Необходимый препарат не только помогли привезти из-за границы, но и обеспечили его годовой запас.

«Перед каждым хочется встать на колени». Парню из Барановичей помогли достать жизненно важное лекарство

Елена Фурса с сыном Сашей. Фото: Intex-press

В конце сентября Intex-press писала о проблеме, с которой столкнулась барановичская семья Фурса. Жизненно необходимый 19-летнему Александру противосудорожный препарат оказался на исходе. Деньги на дорогостоящее лекарство помогла собрать благотворительная организация, но с его доставкой из-за границы (в Беларуси это лекарство не продается, а заменители Саше не подходят, – Авт.) возникли сложности.

Но, по словам мамы парня Елены Фурса, как только  информация об их проблеме была размещена на сайте Intex-press, ее телефон стал разрываться от звонков и сообщений желающих помочь. 

– Звонков было очень много, я даже не ожидала, что отклики на публикацию в барановичском издании будут даже из-за границы, – сказала Елена.

Нашелся дальнобойщик, который не побоялся взять на себя ответственность по перевозке годовой партии препарата, деньги на которую собрала благотворительная организация. А еще неравнодушные люди из Санкт-Петербурга и Москвы сами каким-то образом скооперировались и передали через друзей и знакомых в Барановичи лекарства еще на три месяца.

– Из Питера люди передали лекарство какой-то девочкой в Минск, оттуда маршруткой в Барановичи, а здесь уже наша, барановичская, женщина забрала и привезла нам. Все, кто мог, старались чем-то помочь, – рассказала Елена Фурса. – Перед каждым из этих людей хочется встать на колени. Потому что одна бы я не смогла ничего решить. Низкий поклон вашей газете и всем людям, которые откликнулись.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Очень хорошо, что так много неравнодушных людей…

Scroll Up