Новости / Экономика

Отремонтированные в Барановичах штурмовики Су-25 прибыли в Болгарию

28.10.2020, 10:12  / remove_red_eye 765   / chat_bubble1

В воскресенье, 25 октября, военно-воздушные силы Болгарии приняли на вооружение три штурмовика Су-25, прошедших капитально-восстановительный ремонт на ОАО «558-й авиационный ремонтный завод».

Отремонтированные в Барановичах штурмовики Су-25 прибыли в Болгарию

Снимок Су-25, сделанный 15 сентября в Барановичах. Фото: russianplanes.net

Напомним, в 2018 году «558-й авиаремонтный завод» заключил контракт на модернизацию восьми болгарских Су-25. В ходе ремонта должен быть продлен срок их эксплуатации, проведено переоборудование.

В декабре Минобороны Болгарии перечислило в Беларусь первый транш в размере около 41 млн евро. Однако деньги в Барановичи так и не попали – из-за директивы Евросоюза об эмбарго на поставку в Беларусь оружия и средств, которые могут использоваться для внутренних репрессий. В феврале ЕС продлил санкции еще на год. Чтобы обойти запрет, парламент Болгарии принял поправку к закону о контроле за экспортом военной продукции.

В итоге первый из восьми штурмовиков Су-25 был доставлен в Барановичи 28 августа 2019 года.

25 октября 2020 года военно-воздушные силы Болгарии приняли на вооружение три штурмовика Су-25, прошедших капитально-восстановительный ремонт на ОАО «558-й авиационный ремонтный завод».

В отчете министерской комиссии указано, что стоимость выполнения всех возможных мероприятий (по необходимости) при ремонте 14 самолетов Су-25 составляет 73,67 млн. евро.

По условиям контракта ремонт должны пройти восемь состоящих на вооружении самолетов. Последние два Су-25 должны быть возвращены в Болгарию в феврале 2021 года, сообщает sarbaz.kz.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Не плохо авиазавод подхалтурил))))

Scroll Up