Новости / Cпорт

Известный барановичский гиревик привез с турнира в Швеции медаль и Кубок

28.10.2020, 17:45  / remove_red_eye 652   / chat_bubble0

Михаил Бородич успешно представил наш город и Беларусь в Кубке Скандинавии среди клубов по гиревому спорту, который прошел 24 октября в городе Нюнесхамн (Швеция).

Михаил Бородич после выступления на Кубке Скандинавии в Швеции. Фото: личный архив

Михаил Бородич после выступления на Кубке Скандинавии в Швеции. Фото: личный архив

Михаил Бородич представлял барановичский клуб гиревого спорта «Геркулес», его соперниками в зале соревнований стали около 20 атлетов из различных шведских клубов гиревого спорта. Также в турнире принимали участие атлеты из других клубов в режиме онлайн, а их результаты фиксировались в протоколы Кубка наравне с остальными участниками. Таким образом, количество участников турнира возросло до полусотни спортсменов.

Михаил Бородич оказался самым лучшим в полумарафоне (подъем гири в течение 30 мин.), совершив 341 подъем снаряда в 32 кг. Наш атлет рассказал, что планировал в день турнира увеличить свой персональный рекорд, но этому помешали небольшие технические огрехи.

— Для меня это не самый высокий результат – мой максимум 380 подъемов в длинном цикле. Планировал в этот раз повысить свой рекорд и выполнить 420 подъемов, но взял слишком быстрый темп в первые минуты, за что получил от судьи несколько технических замечаний, которые превратились в штрафные незачеты моих подъемов. Пришлось снизить темп, который, по моим расчетам, вел меня к нужным цифрам. Хотя рекорда не случилось, в общем отработал ровно и хорошо. Всем здоровья! – подытожил Михаил Бородич.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up