Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Классические оладьи на молоке

27.10.2020, 6:30  / remove_red_eye 2900   / chat_bubble3

Нежные, вкусные, небольшого размера оладьи – отличный вариант для завтрака.

Вкусно и просто. Классические оладьи на молоке

Фото: iamcook.ru

Ингредиенты

Молоко 400 мл
Мука 3–4 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар, соль по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное для жарки

В миску вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль, хорошо все размешиваем. Добавляем разрыхлитель для теста, молоко и маленькими порциями просеянную муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по консистенции сметаны.

Сковороду разогреваем, вливаем масло и выкладываем тесто маленькими порциями. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подаем с вареньем, сиропом, медом или со сгущенным молоком. Приятного аппетита!

ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушек структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мама двойняшек

нет, нет и еще раз нет! это не оладьи от слова совсем, оладьи только на кисломолочке, попробуйте на простокваше — супер!

Scroll Up