Новости / Общество

«Вели в автозак, как преступников». В Барановичах в день забастовки задержали нескольких человек

27.10.2020, 11:53  / remove_red_eye 7474   / chat_bubble4

Первый день объявленной общенациональной забастовки в нашем городе не обошелся без задержанных: вечером 26 октября их было несколько человек. При том что, по словам очевидцев, эти люди никак не привлекали к себе внимание милиции, «просто гуляли».

«Вели в автозак, как преступников». В Барановичах в день забастовки задержали нескольких человек

Сотрудники милиции остановили автомобиль с бчб-флагом. Фото: социальные сети

Жительница Барановичей Александра стала свидетельницей вечерних задержаний в центре города и даже успела снять небольшое видео. Вот что девушка рассказала Intex-press:

– Задержанных было человек семь, все разного возраста. И мужчины, и женщины. Они гуляли в центре, от кинотеатра «Октябрь» до «Сапфира». Они не привлекали к себе внимания, не выкрикивали лозунгов, флагов у них тоже не было – просто гуляли. И я так поняла, задержали их за то, что они несколько раз прошли по кругу.

По словам Александры, с людьми обращались, как с преступниками.

– Подъехал автозак, задержанных вели туда очень жестко, как преступников, со сложенными за спиной руками и низко наклонив. Одному мужчине натягивали на лицо капюшон и не разрешали поднимать голову, – рассказала девушка.

Слова горожанки подтвердил и один из задержанных мужчин. Он сказал, что вечером 26 октября прогуливался по улицам города. Когда с небольшой группой людей он подходил к магазину «Сапфир», туда подъехал автобус, из которого выбежали милиционеры в амуниции.

Люди перешли по пешеходному переходу на другую сторону дороги и направились к центру. Но не успели они дойти до магазина «Весна», как их стали задерживать.

– Не знаю, почему нас забрали. Мы не несли никаких флагов, ничего не кричали и не нарушали. Мне предложили пройти в автобус, после чего завернули руки так, что я видел только свои ботинки. Наверное, это сделали, чтобы я не рассмотрел лиц милиционеров, хотя они были в масках. Чуть позже подъехал автозак и всех задержанных перевели из салона автобуса туда. Оказалось, что вместе со мной задержали еще четырех мужчин и двух девушек, – сообщил он.

По словам мужчины, всех задержанных привезли в ГОВД, где забрали телефоны и провели опрос, заставив подписать какой-то акт. «Это точно был не протокол», – уверен он.

– Один милиционер-подполковник спрашивал, чего мы все выходим, что хотим доказать. Я ответил, что у нас на выборах украли наши голоса и мы с этим воровством не согласны, – пояснил он.

После 21 часа всех задержанных выпустили из ГОВД.

Также вечером 26 октября в центре города сотрудники ГАИ остановили автомобиль с бело-красно-белым флагом. По словам девушки, которая ехала в нем в качестве пассажира, милиционеры попросили водителя проследовать в их сопровождении в ГОВД, где с ними провели профилактическую беседу и составили административные протоколы за непристегнутые ремни безопасности.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ikotaa

Сначала говорят, что просто так гуляли, а потом, что не довольны чем-то. Вот и вся политика нашей оппозиции….

Scroll Up