Новости / Общество

В МВД рассказали, сколько людей задержали в Беларуси на акциях протеста 26 октября

27.10.2020, 13:19  / remove_red_eye 351   / chat_bubble1

По оценке МВД, в различных населенных пунктах страны зафиксировано несколько десятков очагов политической активности, в которых участвовали около 3,6 тысячи человек.

В МВД рассказали, сколько людей задержали в Беларуси на акциях протеста 26 октября

Фото: Владимир ГРИДИН, Радыё Свабода

Всего 26 октября за нарушение закона о массовых мероприятиях был задержан 581 человек (из них в Минске – 486). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 434 человека, сообщает МВД.

Говоря о событиях понедельника, в ведомстве сообщают, что в Минске колонна протестующих прошла с площади Независимости до площади Я. Коласа. В основном это были пенсионеры и студенты ВУЗов.

Вечером были зафиксированы массовые сборы на центральных улицах столицы. Предпринимались попытки блокировать движение транспорта, оказания неповиновения и сопротивления при задержаниях.

Были факты организации «ложной занятости путей» (закорачивание рельсов металлической проволокой) на участках железной дороги, что при определенных условиях могло привести к ЧП.

Напомним, в ночь на 26 октября истек срок народного ультиматума, объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси. Начались протесты рабочих.

Читайте также: Россиянку из «Ельцин-центра» задержали в Барановичах на автобусной остановке

«Вели в автозак как преступников». В Барановичах в день забастовки задержали нескольких человек

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Сами напросились, пусть теперь сравнят со свободой, которая была у них до выступления.

Scroll Up