Новости / Общество

Судили тех, кто возлагал цветы к памятнику жертвам Холокоста в Слуцке. Дали штрафы и сутки

27.10.2020, 10:12  / remove_red_eye 629   / chat_bubble5

В среду, 21 октября, чуть больше десяти жителей Слуцка возложили цветы к памятнику сожженным и убитым узникам Слуцкого гетто. Позже некоторых из них задержали. В понедельник, 26 октября, над возложившими цветы прошли первые суды.

Судили тех, кто возлагал цветы к памятнику жертвам Холокоста в Слуцке. Дали штрафы и сутки

Пришедшие на суды слушатели. Их не пустили. Фото: Олеся Белая, kurjer.info

Журналистку Зинаиду Тимошек задержали у нее дома 23 октября. Она рассказала, что задержан еще один горожанин — Евгений Озерный, пишет kurjer.info.

Супруги Ирина и Андрей Крот в воскресенье принесли Зинаиде и Евгению передачу в РОВД. Там Андрея задержали, а на его супругу составили протокол и отпустили до суда.

Еще на двух человек за возложение цветов написали протоколы 26 октября, когда они пришли к РОВД поддержать тех, кого должны были судить.

В этот же день суды прошли над Андреем Кротом, Ириной Крот, Зинаидой Тимошек и Евгением Озерным. Их обвиняли по статье 23.34 КоАП («Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»). Судебные заседания вел судья Александр Шутко. В итоге суд назначил:

  • Андрею Кроту — штраф 810 рублей (30 базовых величин);
  • Ирине Крот — штраф 540 рублей (20 базовых);
  • Зинаиде Тимошек — штраф 1080 рублей (40 базовых);
  • Евгению Озерному — десять суток ареста.

Еще двоих задержанных сегодня будут 27 октября. Один из них, Юрий Городник, не вышел из РОВД. Оставили ли его в изоляторе — пока неизвестно. Еще на одну девушку составили протокол и выпустили до суда.

Читайте также: Политический аналитик: Мы выигрываем войну нервов. Они стали нервничать. Некоторые задумались и усомнились. Кто-то впал в депрессию. Кто-то начал истерить

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Не всё так однозначно было…..

Scroll Up