Новости / Происшествия

Сотни фальшивых 20-рублевых купюр нашли на помойке трое жителей Кобрина и устроили себе шопинг

27.10.2020, 16:46  / remove_red_eye 2134   / chat_bubble4

Кобринский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о фальшивомонетничестве.

Сотни фальшивых 20-рублевых купюр нашли на помойке трое жителей Кобрина и устроили себе шопинг

Фото: Следственного комитета

С 21 октября в различных торговых объектах и банках Кобрина стали выявлять фальшивые купюры номиналом 20 белорусских рублей,  рассказал Дмитрий Иванюк, официальный представитель УСК по Брестской области. 

Милиция установила, что такими купюрами рассчитывались трое жителей города. Во время обыска по месту жительства одного из подозреваемых, милиция нашла и изъяла около 700 купюр номиналом по 20 рублей каждая с видимыми признаками подделки – на всех купюрах отсутствуют какие-либо элементы защиты. По подозрению в преступлении задержаны 47, 60 и 69-летний жители Кобрина. У них взяли письменные обязательства о явке. В ходе допроса один из подозреваемых пояснил, что купюры нашел около мусорного контейнера на территории города.

Фото: Следственного комитета

Фото: Следственного комитета

По данному факту Кобринским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.221 (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег) Уголовного кодекса Беларуси. По уголовному делу проводятся допросы свидетелей, осмотры записей камер видеонаблюдения в местах сбыта купюр, назначены необходимые экспертизы.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Такой куш сорвали, не дали насладиться «успехом»….

Scroll Up