Новости / Происшествия

Песков: В Кремле проверяют информацию о задержании россиянки в Барановичах

27.10.2020, 16:01  / remove_red_eye 2858   / chat_bubble4

Руководство «Ельцин Центра» просит белорусский суд прекратить производство по делу в отношении своего сотрудника. 

Песков: В Кремле проверяют информацию о задержании россиянки в Барановичах

Предположительно, момент задержания Марины Петрушко. Фото: belsat

«Ельцин Центр» направил ходатайство в белорусский суд с просьбой прекратить производство по административному делу, по которому задержана руководитель интернет-проектов Президентского центра Б.Н. Ельцина Марина Петрушко. Ходатайство подписал исполнительный директор «Ельцин Центра» Александр Дроздов, сообщается на официальной странице «Ельцин Центра во «ВКонтакте».

«Исполнительный директор Президентского центра Бориса Ельцина Александр Дроздов подписал ходатайство в суд с просьбой прекратить производство по административному делу. Также в суд представлена характеристика на Марину», — говорится в сообщении.

Напомним, что Марина Петрушко была задержана милицией на остановке в Барановичах 25 октября. Ее обвиняют по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»). Петрушко не признает вины, по словам адвоката, она не участвовала в несанкционированных мероприятиях. Женщина приехала в отпуск к своей матери. По словам адвоката, обвинение сотруднице Центра до сих пор не предъявлено, она находится в ИВС. О решении суда и о том, какие обвинения в отношении гражданки РФ выдвинуты, будет известно 27 или 28 октября.

О задержании сотрудницы президентского центра знают даже в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что информация о задержании будет проверена, сообщает ТАСС

Марина Петрушко. Фото: © facebook / ПЭН-Москва и Ассоциация «Свободное Слово»

Марина Петрушко. Фото: © facebook / ПЭН-Москва и Ассоциация «Свободное Слово»

«Ельцин Центр» был открыт в 2015 году, его ядром является Музей первого президента России Бориса Ельцина, где собраны десятки тысяч документов, фотографий, более 130 видеоинтервью, смонтированы 163 медиапрограммы.

Читайте также: «Вели в автозак, как преступников». В Барановичах в день забастовки задержали нескольких человек

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Она прибыла инкогнито, но её раскрыли быстро. Кремлёвско-газпромовские кукловоды заслали своего агента прямиком в Барановичи для дестабилизации обстановки в Горгазе!

Scroll Up