Новости / Общество

Лукашенко заявил, что протестующие «перешли красную черту», и посоветовал родителям «убрать детей с улиц, чтобы потом не было больно»

27.10.2020, 14:20  / remove_red_eye 1452   / chat_bubble6

Беларусь начинается сталкиваться с террористическими угрозами. Об этом Александр Лукашенко заявил 27 октября на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания.

Лукашенко заявил, что протестующие «перешли красную черту», и посоветовал родителям «убрать детей с улиц, чтобы потом не было больно»

Фото: Ольга ШУКАЙЛО, TUT.BY

Говоря о забастовках, Лукашенко отметил:

— В связи с этими призывами из Польши и Литвы об ультиматумах и забастовках (я вчера премьер-министру поручал и всем практически присутствующим здесь): никого не надо уговаривать — ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих. Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогу, по которой он будет двигаться, — цитирует «Звязда» Александра Лукашенко.

По его мнению, если рабочие не хотят работать — то и не надо, но он уверен, что таких единицы.

— Студенты, пришли учиться? Учитесь. Кто хочет, пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированную акцию, он лишается права быть студентом. Отправьте их, как я и говорил, кого в армию, а кого на улицу — пусть ходят по улицам. Но они должны быть отчислены из вуза, — добавил он.

Это касается и преподавателей, «которые гадко ведут себя в вузах», хотя «таких и единицы».

Лукашенко уверен, что организаторы протестов в Беларуси по методичке цветных революций уже прошли 7−8 этапов.

— Осталось совсем немного. Следующий этап — радикализация. Она происходит, — заявил он и призвал родителей «убрать детей с улиц, чтобы потом не было больно» (цитата по видео из Телеграм-канала «Пул Первого»).

— Протестуны эти болтаются по улицам […] Но тем не менее мы констатировали факт, что эта масса, которая осталась, радикализировалась. Мы четко видим организаторов и тех, кто воплощает эти идеи, — сказал он.

По его словам, ранее он приказал работать аккуратно, пока протестующие не перешли красную черту. Но последние несколько дней показали, что по многим направлениям красная линия пройдена.

— Как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, как говорят специалисты, осуществлять замыкание рельсов? Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами, — уверен Лукашенко.

— Сегодня уже доложили, что перерезали несколько светофоров в Минске. Ломают, крошат то, что создавалось годами. А самое главное, люди устали это все терпеть, — сказал Лукашенко (цитата по видео из Телеграм-канала «Пул Первого»).

По его мнению, «когда переступается красная линия — власть должна реагировать», отмечает tut.by.

Напомним, ранее о том, что на действия протестующих, «направленные на дестабилизацию ситуации в стране и насильственное изменение конституционного строя», будут реагировать, как на акты терроризма, заявили в КГБ.

Читайте также: В МВД рассказали, сколько людей задержали в Беларуси на акциях протеста 26 октября

Россиянку из «Ельцин-центра» задержали в Барановичах на автобусной остановке

«Вели в автозак как преступников». В Барановичах в день забастовки задержали нескольких человек

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Пока вы меня не убьете, других выборов не будет

А. Г. Лукашенко

Scroll Up