Новости / Общество

В МВД рассказали, сколько людей задержали на акциях протеста 25 октября

26.10.2020, 14:17  / remove_red_eye 438   / chat_bubble3

В столице и других городах страны в минувшее воскресенье прошли очередные марши протеста. В Министерстве внутренних дел сообщили, сколько на них было задержано людей.

В МВД рассказали, сколько людей задержали на акциях протеста 25 октября

Фото: instagram radiosvaboda

По словам Ольги Чемодановой, представителя МВД, за нарушение закона о массовых мероприятиях задержаны 523 человека, из них в Минске — 160. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 352 лица.

Всего в различных населенных пунктах страны зафиксировано 19 протестных акций.

Протестные акции состоялись во всех областных центрах. Зафиксированы единичные факты радикальных действий: поджог автомобильных покрышек в Минске, попытка и поджог киосков «Табакерка» в Гомеле. В Гродно и Лиде собравшиеся оказывали неповиновение сотрудникам органов внутренних дел, в связи с чем в отношении протестующих применяли слезоточивый газ.

Читайте также: Что происходило в Барановичах 25 октября?

Военная техника, ограждения и цепи солидарности. В Минске проходит очередной марш протеста

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«– Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами!.. – Что ты, что ты, сынок, – ласково перебил его отец, – да ведь в тюрьме полным-полно честных людей! «

Scroll Up