Новости / Происшествия

Под Рогачевом женщина избила двух сотрудников ГАИ диском от культиватора. Суд вынес приговор. Видео

26.10.2020, 20:35  / remove_red_eye 1497   / chat_bubble3

Сельчанка, ударившая диском от культиватора автоинспекторов, получила 3,5 года «домашней химии».

Инцидент произошел под Рогачевом. В милицию поступила информация о том, что по поселку на Audi ездит пьяный. Наряд ГАИ не обнаружил автомобиль и направился опрашивать заявителя, сообщает МВД.

Во время беседы правоохранителей с местным жителем разыскиваемая машина проехала мимо экипажа, милиционеры остановили ее. За рулем находился мужчина, лишенный водительских прав, но он был трезв. Хозяин иномарки сидел рядом. В итоге было решено составить протоколы на обоих: в отношении водителя — за управление транспортным средством без прав, а в отношении хозяина — за передачу управления.

А вот наблюдавший за разбирательством заявитель был пьян, и ему не понравилось принятое инспектором решение. Причиной тому стала затаенная обида: мужчину в этом году лишили прав за пьяное вождение. Теперь он требовал от сотрудников ГАИ применить такую же меру и в отношении задержанных.

Сельчанина просили успокоиться, но тот оказал сопротивление и оторвал сотруднику погон. Во время задержания за мужчину вступилась его 54-летняя теща, которая взяла металлический диск от культиватора и ударила им обоих инспекторов по голове. После этого женщина бросила в них диск. Также она схватила одного из милиционеров за воротник форменной рубашки и сорвала с него цепочку стоимостью 1000 рублей.

Суд признал женщину виновной по статье 364 УК РБ («Насилие в отношении сотрудника ОВД в целях воспрепятствования его законной деятельности») и приговорил к ограничению свободы на 3 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа. В соответствии со ст. 107 УК к ней применено лечение от хронического алкоголизма по месту жительства путем принудительного амбулаторного наблюдения и лечения. Также суд постановил взыскать с обвиняемой в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в размере 1500 рублей каждому.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте также: Что произошло в квартире в Барановичах, куда милиция взбиралась с улицы по пожарной лестнице МЧС

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

На сколько я помню одному…. пришло, а тут уже двое.

Scroll Up