Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Печенье «Сердечки»

25.10.2020, 8:30  / remove_red_eye 1579   / chat_bubble3

Для семейного чаепития приготовьте ароматное и вкусное лакомство. Большим плюсом рецепта является то, что готовится печенье быстро и просто.

Вкусно и просто. Печенье «Сердечки»

Фото: povarenok.ru

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сахар 140 г
Какао-порошок (можно не добавлять) 50 г
Сливочное масло 200 г
Мука 350 г
Соль по вкусу
Сода 2,5 г
Ванилин по вкусу

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Нарезаем масло кубиками, растапливаем и охлаждаем.

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, ванилин, а также щепотку соли, растираем массу. Остывшее сливочное масло добавляем к яйцам, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку и какао-порошок, замешиваем тесто — среднее по консистенции.

Форму смазываем сливочным маслом, разогреваем. Затем выкладываем в форму тесто, разравниваем. Выпекаем печенье с двух сторон. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мама двойняшек

это печенье выпекается в специальной двусторонней сковородке — вафельнице, разравнивать там ничего не надо — кладешь тесто и закрываешь, и форму смазывать маслом тоже не надо — в тесте пачка масла

Scroll Up