Новости / Общество

Цыганков: В Беларуси ОМОНа в 5 раз больше, чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?

25.10.2020, 10:40  / remove_red_eye 4656   / chat_bubble15

Обозреватель, политический аналитик Виталий Цыганков поделился мнением о причинах существования ОМОНа в таком количестве.

Цыганков: В Беларуси ОМОНа в 5 раз больше, чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?

Виталий Цыганков. Фото с личной страницы facebook.com

Хочется передать горячее приветствие тем «патриотичным» людям, которые нередко (по крайней мере, раньше) говорили о необходимости и даже неизбежности в Беларуси «сильного государства с мощным силовым блоком», пишет на страничке в Facebook обозреватель, политический аналитик Виталий Цыганков.

Мол, это будет не то плохое «сильное государство», которое сейчас у Лукашенко, а новое, хорошее и правильное, которое сохранит в том же количестве все ОМОНы и КГБ, которые просто начнут честно работать на патриотическое, национально-ориентированное и правильное руководство. Только вместо демократов и националистов силовики будут теми же методами мочить русскомировцев и космополитов.

В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше, чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры? Межнациональные конфликты, вооруженные банды, захваты заложников, борьба с террористами? Нету. Единственное, для чего их растили, чему их учили, для чего им платят зарплаты — это нападать на протестующих, избивать, хватать, лгать в судах, фальсифицировать. В августе-сентябре наступило их звездное время, впервые за долгие годы они наконец полномасштабно показали, чему они научены — хватать, бить, пытать.

Чем им заниматься в демократической Беларуси? Избивать митинги ябатек, если фантастически представить, что такие митинги могут произойти? Разгонять недовольных рабочих, которые выйдут протестовать против приватизации предприятий? Не нужно их разгонять, они будут иметь полное право протестовать против этого.

Как ни крути, единственная причина существования в Беларуси отряда милиции особого назначения в таком количестве — только борьба против политических оппонентов и народа.

Ни в каком варианте новой, последиктаторской Беларуси спецслужбы и силовые структуры не должны иметь такую роль, масштаб и значение, которые они имеют сейчас. При таком количестве, при таком масштабе и статусе они неизбежно превращаются в закрытую от общества корпорацию, которая начинает жить своими правилами и интересами, далекими от закона и интересов общества.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Было освобождение заложников в детском саду в 90-е в Минске…

Scroll Up