Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Бефстроганов из говядины

24.10.2020, 8:30  / remove_red_eye 426   / chat_bubble2

Мягкое, сочное и очень вкусное блюдо из говядины можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Вкусно и просто. Бефстроганов из говядины

Фото: chudo-povar.com

Ингредиенты

Говядина 500 г
Лук 200–250 г
Сметана 150 г
Мука 1 ст. л.
Паста томатная 1 ч. л.
Вода  150–200 мл
Соль, перец молотый по вкусу

Мякоть говядины нарезаем пластинами, отбиваем молоточком, затем нарезаем полосками. Лук шинкуем тонкими кольцами или четвертькольцами. Растительное масло разогреваем в сковороде, кладем нарезанные ломтики говядины и обжариваем их на большом огне до образования корочки.

На другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, затем лук посыпаем мукой, перемешиваем и обжариваем еще около 1 минуты. Добавляем сметану и томатную пасту. Наливаем воду и все перемешиваем. Выкладываем в сковороду с подливкой мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим от 20 до 40 минут, пока говядина не станет мягкой. Если нужно, добавляем немного воды.

Бефстроганов отлично сочетается с картошкой, рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

С наших коров говядина вкусной и сочной не бывает….это надо брать мраморную говядину.

Scroll Up