Новости / Cпорт

Как сыграл ФК «Барановичи» против лидера на его поле в Могилеве?

24.10.2020, 18:07  / remove_red_eye 945   / chat_bubble2

В матче II тура финального этапа чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге, который прошел 24 октября в Могилеве, барановичский клуб проиграл идущему первым ФК «Днепр-Могилев» – 0:3. Пока в двух встречах финальной стадии в активе нашей команды 0 очков.

Как сыграл ФК «Барановичи» против лидера на его поле в Могилеве?

24 октября. «Днепр-Могилев» – ФК «Барановичи» – 3:0. Никита Гуренко (№55, «Барановичи»), Красимир Капов (№31, «Днепр»), Максим Домашевич (№5, «Барановичи»), (слева направо). Фото: сообщество ФК «Днепр-Могилев» во «ВКонтакте»

Каждый матч на финишной прямой чемпионата — как финальный, а любое очко – на вес золота. Наши футболисты три стартовых тура играют на выезде, и «цеплять» очки нужно еще и для психологического комфорта перед домашней серией на самом финише финального этапа.

Могилевчане же побеждать должны были просто по статусу безоговорочного фаворита всей второй лиги. К тому же виктория над «красно-синими» обеспечивала «Днепру» полупроходное 3-е место за четыре тура до финиша.

В общем, матч команды начали без раскачки. Оба коллектива из тех, что называют «игровыми»: старались свой шанс искать в атаке. Весь первый тайм и гости, и тем более хозяева провели в обоюдоострых подходах к штрафной оппонента. Акцентированный напор в итоге завершили чуть более опытные и мастеровитые «днепровцы» — после флангового навеса хозяев мяч от нашего защитника в штрафной отскочил к форварду «синих» Елезаренко, и он был точен – 1:0.

Со старта второго тайма наши футболисты были даже активнее и опаснее у ворот соперника, особенно тяжело защите «Днепра» было справляться с Дмитрием Хлебосоловым, ударам которого, увы, не хватало точности. А к концу матча стала сказываться «длина» скамеек соперников: нашим тренерам усилить или даже не ослабить основу было просто некем, а «синие» без потери качества подменили игроков стартового состава. На 79-й минуте вышедший на замену Гусев сделал счет 2:0, а на 90-й минуте Бобченок, голевой пас которому отдал еще один «скамеечник» хозяев Удодов, установил окончательный счет в пользу хозяев – 3:0.

Такого крупного поражения наша команда, наверное, не заслужила, но факт в том, что отставание даже от 3-го места — 5 очков и в оставшихся четырех турах «Барановичам» необходимо побеждать. Верим в команду?

Протокол матча

ФК «Днепр-Могилев» – ФК «Барановичи» — 3:0 (1:0)

24 октября (13:00). Могилев, стадион «Спартак». 400 зрителей.

Судьи: главный – Евгений Наумов (Минск), помощники – Александр Апет (Борисов), Сергей Чайчиц (Смолевичи), четвертый — Александр Колочинский (Могилев). Инспектор — Юрий Майстров (Фаниполь).

Голы: 1:0 – Елезаренко (34). 2:0 – Гусев (70), 3:0 — Бобченок (90).

ФК «Барановичи»: 99. Олег Голомако, 3. Илья Коваль, 5. Максим Домашевич, 6. Алексей Шило, 10. Дмитрий Хлебосолов, 11. Артем Кильиманов, 14. Павел Михальцов, 17. Денис Домашевич (к), 20. Артем Кислый, 22. Антон Сорокин (18. Антон Кийко, 76), 55. Никита Гуренко (23. Кирилл Веленко, 55). Запасные: 1. Илья Пацевич, 9. Евгений Чичев, 24. Леонид Дощечко, 27. Владислав Плиско.

Предупреждения у «Барановичей»: Кильиманов (13), Кислый (40), Сорокин (74), Кийко (77).

Результаты других матчей II тура:

«Шахтер-Петриков» — «Молодечно-2018» — 4:0;

«Осиповичи» — «Стэнлес» (Пинск) – 2:1.

В следующем туре финального этапа ФК «Барановичи» сыграет проти ФК «Осиповичи». Матч состоится 31 октября в Осиповичах. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Pavlonik

лучше поликлинику на месте стадиона постройте, больше толку будет. из года в год пробивают дно, а деньги из бюджета уходят и уходят…

Scroll Up