Новости / Происшествия

Осудили экс-главбуха Ляховичского ДРСУ. За 8 лет женщина «доначислила» себе почти 378 тысяч рублей

23.10.2020, 17:38  / remove_red_eye 11858   / chat_bubble13

Женщина завышала себе и знакомым премии и другие выплаты.

Осудили экс-главбуха Ляховичского ДРСУ. За 8 лет женщина «доначислила» себе почти 378 тысяч рублей

Фото: Intex-press

Судебное заседание состоялось 23 октября в суде Барановичского района и г. Барановичи, сообщается на сайте Верховного Суда. Обвиняемая работала главным бухгалтером Ляховичского дорожного ремонтно-строительного управления №200 с января 2010-го по февраль 2018 года. Используя служебное положение, женщина при подготовке платежных документов на выплату заработной платы и иных выплат работникам предприятия систематически завышала себе и знакомым суммы выплат, включала в платежные документы ложные сведения о начислении выплат уволенным работникам. Экс-бухгалтер систематически завышала себе и знакомым суммы выплат авансов, премий, материальной помощи и пособий.

Кроме этого, обвиняемая фиктивно устроила на предприятие свою дочь. Общая сумма похищенного: 377925,45 рубля.

Суд  признал женщину виновной в завладении имуществом должностным лицом с использованием своих служебных полномочий («Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями»), в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 УК), и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с лишением права занимать руководящие должности на срок 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Наказание уменьшено на один год в связи с амнистией к 75-летию Победы.

Обвиняемая возместила ущерб в полном объеме в ходе судебного разбирательства. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте также: Жителя Ляховичского района, который уехал из дома на машине и пропал, нашли. Он погиб

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Как всегда руководство якобы не знало про эти махинации…..

Scroll Up